※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

移植前に再検査を受けずに移植し、妊娠に至った方いますか?

以前子宮内膜炎の検査で引っかかり、シプロキサンを2週間服用しました。移植に入る前に再検査したいと先生に伝えましたが、再検査して引っかかってもこれ以上の治療はないと言われ移植周期に入りました…。

同じように再検査せずに移植し、妊娠に至った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

もちろん、再検査せずとも改善されていれば妊娠しますし
結果論ですが、妊娠した方は何にか知ってます

• しな

しな

ありがとうございます。
    …先生は改善されなくても妊娠することはできると💦
    先生の方針によっても変わりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

わたしは移植を何度かしてもうまく行かなくて、あと考えられるのは子宮内膜炎かなぁ、と言われました。
検査をするには大きな病院でないと出来ないけど、薬を2週間飲めば治るものだと言われ、
もう出来ることはなんでもやるって感じだったので薬飲んで、
次の移植でうまく行きました。
いい結果に繋がるといいですね!

• しな

しな

やはりクリニックや先生によっても考え方が変わってきますね💦
    初めから第二段階の薬を処方されたのもあって再検査は必要ないと言われたのですが…数字としてはっきり見るまでは不安はあって😅
    でも先生を信じて移植に挑みます💪

• 10月19日