※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

産後はマグロたらふく食べても問題ないですか??授乳とか関係ないですよね?(;>_<;)(笑)

産後はマグロたらふく食べても問題ないですか??授乳とか関係ないですよね?(;>_<;)(笑)

コメント

Kちゃんmama✧*

大丈夫ですよ!!
産院のお祝い膳でも、お刺身が出ました。

マグロお好きなんですか?
我慢した分、いっぱい食べてくださいね!
出産頑張ってください!

• ネイルまま

ネイルまま

大丈夫なんですね(。>д<)赤身のマグロが大好物で妊娠中ずーーっと我慢してました😭😭
    ありがとうござぃます💓出産頑張ります!★

• 2月24日
  • Kちゃんmama✧*

Kちゃんmama✧*

辛さわかります(๑*д*๑)
    私はお寿司が大好きなので、同じく我慢の日々でした。笑

• 2月24日
  • ネイルまま

ネイルまま

私もお寿司が一番の大好物で😅😅ネタの中でも赤身のマグロが好きなんです💕
    大好物を我慢て辛いですよね😰😰

• 2月24日
まままり

たらふく、はどうかなーと思います(^^;)
あくまで適量がいいです♪
産後も母乳でいくなら、授乳って食べられるもの制限されますよ~。気にしないで食べるのであればそれはそれで何かあった時、本人のせいですが(^^;)

• ネイルまま

ネイルまま

たらふくは大袈裟かもしれないですが(;・∀・)

• 2月24日

マグロではないですが私も出産後、卵かけご飯たらふく食べると決めています!!!!(笑)

• ネイルまま

ネイルまま

あー!わかります(。>д<)卵かけご飯私も好きで妊娠中は食べずに我慢してましたー。
    お互いにもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕💕頑張りましょうね✨わ

• 2月24日
maru

産後もし母乳でいくなら、マグロだと水銀などあるので、もし気になるようでしたら適量がいいですよ!
大人は影響ない微量ですが赤ちゃんは身体が小さく摂取量によっては影響でてしまうから食べ過ぎず、全部適量を守ってね。と、助産師さんからききました!私は、あまり食べる気なかったのでなんの影響なのかまでは分からないんですが💦

でも、出産前私も天丼やお寿司など我慢してたのでその気持ち凄くわかります😁
出産頑張ってください☺

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね!程ほどにします(^^)(^^)好きなもの食べられるのは幸せです💕💕出産頑張ります!ありがとうござぃます✨✨

• 2月24日
とも

毎日食べなきゃいいと思いますよー!
二週間に1回はお刺身デーにしてたらふく食べてます(笑)
むしろ妊娠中も食べてました……
新鮮な刺身なら良いかと!
ほぼ完母ですが、完母にこだわりないのでマグロ食べた日は少しミルクにしたりしてます。

• ネイルまま

ネイルまま

さすがに毎日は食べないです(^^;(^^;お金がかかります(笑)
    マグロ丼とか食べたいですー!!(。>д<)
    お刺身デー良いですね😁😁

• 2月24日
みぃ♡ひろmama

適量だったら大丈夫だと思います(^^)
妊娠中、生もの食べないようにしてたので両親が目の前で刺身食べてるのがイヤでした(笑)