※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷきママ
子育て・グッズ

子供が7キロでMサイズのオムツを使用していますが、きつく感じるようです。Sサイズでも良いでしょうか?

オムツのサイズについて質問です。

うちの子は小ぶりな上細身なのか、体重的にはMサイズ範囲の7キロちょいなのでMサイズを使っていますが、かなりテープの部分をきつくしていて、更にお尻の部分がもたついた感じがあります。
まだSサイズの範囲でもあるのでまだSサイズにしておいた方が良いのでしょうか?

コメント

なめ

うちも7キロちょいです(^^)

お尻のところがもたついてるのはうんちやおしっこの量が増えるからかな?と思ってました😂

同じMサイズでも
ムーニー<パンパース<メリーズって感じで大きさ違うのでうちは今パンパース使ってますよ☺
SサイズのメリーズかMサイズのムーニー試してみてはどうでしょう?😃

• ぷきママ

ぷきママ

同じサイズでもメーカーで違うんですねー。
    新生児の時にいろいろ試してその後ムーニーをずっと使ってましたが、少し前にムーニー欠品だったので現在パンパース使ってます。
    ムーニーのMも大きく感じてたので、やはりまだSが良い気がしてきました…。

• 2月24日
りんたろすchan

オムツは体重は目安なので
Sサイズで足の付け根やお腹に跡形がつかなかったりすれば
Sサイズで大丈夫ですよ(^^)

• ぷきママ

ぷきママ

跡がつかなければ良いんですね!
    Mのが吸収するのかな、と思い6キロ入ってMにしたんですが、結局こまめに替えてるし、お腹も足もシュッとしてるので時期尚早だったかもしれません…。

• 2月24日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい(^^)
    跡形がつくとキツイという証なので、それを目安に変えるといいですよ(^^)
    こまめに変えるのであれば
    Mだと枚数も減ってくるので
    Sサイズでいけるのであれば
    Sサイズに戻して大丈夫ですよ(^^)

• 2月24日
  • ぷきママ

ぷきママ

確かに枚数も違いますね(ノД`)
    再びSで様子見してみますー!

• 2月24日