※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でよだれが減り、1歳半から再び増えた場合、飲み込む能力が関係している可能性があります。ストレスや病気も要因として考えられます。再びよだれが増える子どもはいますか?

よだれ一回止まった子がまたたらすようになる事ってありますか?

1歳2ヶ月くらいでよだれがあんまりたれなくなり、スタイを卒業しました。
が、1歳半になってからまたよだれが垂れるようになりました。。。しかも前より大量で本当にびちょびちょになります。

よだれを飲み込む能力?が身につくとよだれが止まると見ました。
一度身についたものがなくなってしまうことってあるんでしょうか😢

最近私のつわりがひどくてあまり構ってあげられないのが原因なのか、何か病気があるのかとか色々考えてしまいます。

よだれが再びでるようになった子いますか?

コメント

まいん🍓

次の歯が生える時期ではないですか?
うちの子は歯が生える時によだれ増えます!そしてニョキっと歯が顔を出すと止まります😊
なので、よだれが増えると歯が生えるんだな〜と思っています🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    歯が生える時期‼️😳
    考えても見なかったですが、確かに歯が一本ニョッキリ生えてきたなーって昨日歯磨きしてて気がつきました😳
    そうかもしれないです🥺ありがとうございます!安心しました😮‍💨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児は、歯が生えてる時と鼻詰まりの時は、いまだにスタイ必須です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

歯が生える時って結構あるあるなんですね😳
    今鼻は詰まってなさそうなので、歯が生えてくるみたいです☺️
    スタイ一回卒業して終わりじゃなかったんですね🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の衛生士さんに、歯が生えるとヨダレの流れが変わるからって聞きました!!
    うちもスタイしまってから何度もリターンしました笑
    今は下の子が生まれたので、たまに下の子のを2歳児が借りてます😆

• 10月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も知り合いの衛生士さんに聞けば良かったです🤣まさか歯が原因なんて思いもしなくて😂

うちも2歳差で下の子が産まれてくる予定なので、そしたら下の子を上の子が借りる事態が発生しそうです🤣♡

• 10月17日

姪っ子が2歳になる前に手を口に突っ込んで涎凄かったですよ💦母曰く、奥歯が生えてきて痒いんじゃない?って言ってましたよ(˶ᐢᗜᐢ˶)

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分でお口に手を入れて触るんですね☺️可愛い✨
    歯が生えてくる時って痒いんですね☺️もう自分が歯が生えて来た時は遠い昔すぎて😂

• 10月19日