コメント
はじめてのママリ🔰
少なくとも親権のある方は受け取れるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
少なくとも親権のある方は受け取れるはずですよ!
「住まい」に関する質問
アパートのお隣さんの小学生ぐらいの子供が暗くなった17時ぐらいに帰ってきていたのですが、お隣さんの親御さんが居なかったみたいでピンポンとドンドンと叩く音が聞こえてきて、玄関に出て、大丈夫?って聞いてみたんで…
私の住んでる地域は、地方です。都会ではないです。犯罪も少ない地域です。建築看板の施主名のところは、ほぼ100%苗字またはイニシャルが記名されています。 隣に家が建つのですが、建築看板の施主名が空欄でした。 珍し…
狭いリビングでこたつを使いたいという旦那。 子どもも今生後5ヶ月で、これからずり這いやハイハイをしだすと思います。子どもスペースを広げたばかりなのに、こたつ作ったらせっかく広げた意味が無いし、動き出した時に…
住まい人気の質問ランキング
ま
主人の方は受け取れなくなりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
簡単に調べた限りですが。厚労省の定めるガイドラインには、同居要件はないそうです。ただ、会社として同居要件を定めているところもあるので離婚したらご主人の会社から育休ストップがかけられるかもしれませんね。育児の実態がないことをつっこまれたら不正受給になる可能性もあります。離婚しても育休中は同居で協力して育児する、とかじゃないならやめておいたほうがいいです。返還しなければならなくなっても困りますし。
ま
引越し先が決まるまでは同居したまま、協力して育児という形になりますが、この場合は会社確認になるのでしょうか?ハローワークに確認になりますか?
はじめてのママリ🔰
どちらか片方がだめでもダメですね😵でも優先度的にはハロワに聞いて、ハロワにもし「会社の規定で別居時の育休が認められてない場合はどうしたらいいか」を聞いたらいいと思います。
ま
調べ方が悪いのか、中々探してる答えが出てこず、困っておりました。ハロワに1度確認してみます。ありがとうございます!