子育て・グッズ 育休延長中で不安。育児給付12万円で生活不安。保育園入ればよかったか悩む。 育休延長することを決めたものの不安が。 一歳から二歳まですごく自宅で見るの大変ですよね?働いて保育園に入れた方が良かったかな、とか考えてしまいます。 月に育児給付金が12万くらいしかもらえないので。 生活費は、全て旦那もちですが。自由なお金が12万だと不安です 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 旦那 保育園 お金 生活費 育休延長 ままりん コメント ママリさん 延長に延長を重ねて今1歳7ヶ月ですが、そんなに大変じゃないですね🥹旦那がほとんど在宅で朝イチと18時以降は一緒に育児できるからというのもありますが、低月齢時よりは今の方が手がかからないです! 10月17日 ままりん 旦那が在宅ワークじゃないんです😰 二人目なので上の子は、9時から16時まで保育園なので、その間下の子と二人きり。一歳7ヶ月だとイヤイヤ期にまだならないですか? 10月17日 ママリさん お子さん2人なんですね! うちは今のところイヤイヤ期はまだです💦💦自我強めで1歳過ぎくらいが癇癪多くて大変でそれこそ保育園早く入れたい‼️って思ったときもありましたが、1歳半過ぎたら1人遊びが上手になって癇癪もかなり減りました! 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
旦那が在宅ワークじゃないんです😰
二人目なので上の子は、9時から16時まで保育園なので、その間下の子と二人きり。一歳7ヶ月だとイヤイヤ期にまだならないですか?
ママリさん
お子さん2人なんですね!
うちは今のところイヤイヤ期はまだです💦💦自我強めで1歳過ぎくらいが癇癪多くて大変でそれこそ保育園早く入れたい‼️って思ったときもありましたが、1歳半過ぎたら1人遊びが上手になって癇癪もかなり減りました!