※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
家事・料理

トイレ掃除が苦手で、トイレブラシの使い勝手に悩んでいます。スクラビングバブルなどを使っても汚れが落ちず、困っています。

掃除がほんとに苦手で特にトイレ掃除が苦手なんですけど、みなさんトイレブラシって使ってますか?🥺

前に流せるトイレブラシ?使ってたんですけど、水から出したときに床に水が垂れないかとか、ブラシ取り付けるのも嫌で結局使わなくなってしまって💦
いつもスクラビングバブルみたいな液をかけて放置するだけで擦ったりしてないんですけど、やっぱりちゃんと汚れが落ちていなくてつらいです…🥹🥹

コメント

ママリ

私もトイレ掃除大っ嫌いで我が家も流せるブラシと液タイプありますが、もうトイレ掃除は旦那にお任せしてます🤣
嫌いなことは無理してせず、他でカバーしてます🙋
なので旦那さんに担当してもらうのも1つです😂

サクラ

うちもスクラビングバブルしてます!それだけで綺麗になってます。

普段はブルーレット置くだけ。を置いてて、あるのと無いのとではかなり違います。

便座や、便器のフチとかウォシュレット付近は、スプレータイプの洗剤で、トイレットペーパーで綺麗に拭いてます。

💜💛

コメントありがとうございました🙏
ブルーレットとかスタンピー?みたいなの置いてみます💦