※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児黄疸の数値が上がってきて心配。治療で入院になるか不安。治るのか教えて。

新生児黄疸についてです。黄疸の数値にひっかかり治療した方どんな感じでしたか?黄疸って治るのですか?先週息子を出産し、本日無事退院も予定通りできましたが、少し黄疸の数値が上がってきてるからまた2日後に病院に来て確認しましょうと言われました。もしこのまま数値が上がって治療で入院だねとなったら..と心配しています。教えてください。

コメント

入院中に2日間治療して、退院時もまだ少し高い状態でしたがその後は特に治療もせず2週間検診の頃には落ち着いてましたよ!

はじめてのママリ🔰

数値が上がり子どもだけ入院しました🥲
ひたすらうんちが出るようにおっぱい
ミルクを飲ませてあげたらいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

光線療法をやりました!
新生児の頃はビリルビン引っかかりやすいです!黄疸になって皮膚や目の色が黄色っぽくなります ほっておくと病気になるので早めに治療しましょうって感じです
黄疸出るのは3人に1人とかくらいの確率だったかな?割と多めですのであまり心配しなくても大丈夫です 
ただ入院となれば、母乳育児ならお母さんもまた入院となると思います
治療自体は日焼けサロンみたいな感じだと思っていいです!痛いことないです〜 日光に当てればビリルビンは分解されるので日焼けサロンみたいな青い光の装置の中にグラザンして入るだけって感じです