※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供用の芋掘りはありますか?大人が使う大きさでいいでしょうか?画像のような金っぽいスコップを探しています。

芋掘りのスコップについて

2歳の子の芋掘りが幼稚園であります。
スコップ持参ということですが、
プラスチックでは掘れないとおもうので、
金っぽい普通の芋掘りに使うスコップを買いたいのですが
大人が使う大きさでいいと思いますか?

画像のようなものです😭
このタイプの子供用って売ってありますかね?

コメント

®️®️

100均の小さい園芸用持たせましたよー!

• ままり

ままり

100均にあるんですね😭💓見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はプラスチックじゃないと危ないので、プラスチック指定です!
特に何も言われていないなら、プラスチックの方がいいかなと思います🥺他の子を怪我さしたりしたらあれなので💦

• ままり

ままり

特に指定なかったのでプラスチックは掘れないかなぁと思ってました😭プラスチックも見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月17日
星

さつまいも畑の土はそこまで固くないので、プラでも全然いけますよ!

私は幼稚園で働いてたときの芋掘りはみんな素手です!

• 星

あまり堅いスコップだと、芋傷つけちゃうので

• 10月17日
ママリ

私自身が子供の頃お友達のスコップが頭に当たって流血したことがあって怖かったのでプラのスコップ持たせました!
念の為先生にも聞いたら
毎年プラのスコップの子のが多いと言われました🙆‍♀️
スコップである程度掘ったら芋を傷つけないように手で掘って収穫したそうです!