お仕事 待機児童について質問です。田舎なので待機児童について詳しく教えてほしいです。極端な話、小学生になるまで保育園に入れないことや、待機児童の場合は収入がないため働きにくいということでしょうか? 待機児童について。 田舎なので待機児童というのは無縁なので教えてください。 極端な話、保育園にずっと入れず小学生になるということですか?また待機児童の場合、在宅以外では中々働けないので収入がないということでしょうか? 最終更新:2024年1月2日 お気に入り 保育園 在宅 待機児童 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 保育園に入れないなら幼稚園に入ることになると思います💭 在宅以外にも働こうと思えば深夜バイトとか日雇いのバイト(タイミー等)があるので収入が欲しければ色々選択肢はありますよ🤔 10月17日 退会ユーザー 幼稚園は説明会聞きに行って願書出せばよっぽどの事がない限り入れますよ☺️ よっぽどというのは、発達面に問題があるけど幼稚園に支援の先生が居ない(加配がつけられない)場合断られる可能性もあります💦 10月17日 はじめてのママリ🔰 幼稚園は入れるんですね! ずっと疑問だったのでありがとうございます。 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
幼稚園は説明会聞きに行って願書出せばよっぽどの事がない限り入れますよ☺️
よっぽどというのは、発達面に問題があるけど幼稚園に支援の先生が居ない(加配がつけられない)場合断られる可能性もあります💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園は入れるんですね!
ずっと疑問だったのでありがとうございます。