コメント
退会ユーザー
カフェインに関しては全然気にせず食べてます🙆🏻♀️
むしろ糖質やポリフェノールの方が気になるので、妊娠前は板チョコ1枚程度余裕で食べてましたが減らしました😂
はじめてのママリ🔰
チョコは気にした事なかったですね😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎでした😂
- 10月17日
あーる
妊娠中全然気にせずコーヒーや紅茶、チョコなどカフェイン摂取してました!
食欲も凄かったのでチョコ一箱と他のチョコのお菓子とか余裕で食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
チョコはカフェイン量そこまでありませんよね?😂
カフェイン赤ちゃんに影響するかなと、気になるけど
食べたくて🥹🍫- 10月17日
-
あーる
チョコレートくらいなら全然問題ないと思います💓食べちゃって下さい!
私は妊娠中カフェイン摂取しまくりでしたが、無事何事もなく赤ちゃんも異常なく産まれてきましたよ💓- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました☺️💗ありがとうございます
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私も一時期チョコばっかり食べてました😇キットカット一袋何日かですぐ消費したし、もらいもののファミリーパックのチョコ食べまくってすぐなくなりました😇でもビターなものは何かカフェイン多そうっていう偏見持ってたので、ホワイトチョコとか甘いミルクチョコとか食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
キットカット食べたくなりました🤤💗🍫わかります!ホワイトチョコ、ミルクチョコ選びます🤣
- 10月17日
しま
そんなに沢山食べる方じゃないのもありますが、気にしてません!
食べる時は板チョコ1枚くらいペロリと食べちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーとかのように、そこまで気にしなくていいのかもですね😂
私も🍫ペロリです😋- 10月17日
ほたて
他の食べ物もそうですが、妊娠中はカフェインも気にしているのでチョコレートは食べてません!
授乳中もカフェインは避けたいので、断乳したら思う存分チョコレートを食べるのが楽しみです😊
( ˙꒳˙ )
海外のちゃんとした研究結果でチョコレートを妊娠中に食べるとよく笑う子が産まれるなんて言われてたのでよく食べてました🤤♡笑
あまり自分が神経質だと神経質な子が生まれるーと思って気楽に生きてます🥰笑
2人ともおちゃめでよく笑う熱も出したことない健康児達がうちにはおります🤣
-
はじめてのママリ🔰
よく笑う子に生まれたらいいな☺️💗
気にしすぎないようにしたいと思います😆👍
ありがとうございました☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ポリフェノールもありますね🥹
ついつい食べてしまうので
減らしたいと思います😂