※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当の白ごはんは、今晩炊いたご飯を翌朝冷ましてから温めて入れることは衛生的に大丈夫ですか?

お弁当の白ごはんを今日の夜炊いたご飯でも大丈夫でしょうか??

毎日朝タイマーをつけて炊けたご飯をお弁当に詰めていましたが
今日カレーでたっぷり米を炊くので夜また米を洗ってーが面倒で…😫

今晩炊いたご飯を冷まして冷蔵庫、翌朝レンチンで温めて
冷ましてからお弁当に入れる…は衛生面的に大丈夫でしょうか?
味が落ちるのはわかってますが旦那の弁当なので気にしません💦笑

コメント

りり

ぜんっっっっぜん余裕だと思います🙌🏻
なんなら我が家はほぼその状態です🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    夏も終わったし今後はその方法でいきます🤣✨

    • 10月17日
はむ

全然大丈夫ですよ!!
旦那さんのならなおさら😂
あえて言うなら、冷蔵より冷凍してチンの方が美味しいと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    いつも弁当どうだった?と聞くと無心で食べてるから覚えないと言われるので味とかどうでもいいなって🤣笑
    冷凍の方がいいんですね!
    やってみます☺️✨

    • 10月17日
ぽん

夏場だと危ない(菌が繁殖するとか)らしいですが、最近涼しくなったので、大丈夫かと!

カレーの日って、めちゃくちゃお米炊きますよね😂
我が家だいたい炊きすぎて、1人分くらい余ります😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    夏場は頑張ってましたがもう面倒で🤣秋冬ありがたいです✨笑

    そうなんですよ!足りないよりは良いかなと思って多めに炊くとガッツリ余るので今回はそれを弁当に回します✨

    • 10月17日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

旦那の弁当なら有りです😆笑
が、前日のご飯入れた日は絶対に
ご飯が固かった。と言われます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    そんなに違いが出るんですね🤣💦でも旦那なんで何でもオッケーてことにします🫡笑

    • 10月17日