※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からスマホでYouTubeを見せると目が悪くなる可能性があります。3歳の子が左目が内側によることがあるなら、病院で診てもらうことをおすすめします。

赤ちゃんの頃からスマホでYouTubeたくさん見せてたら目悪くなりますか?もう過去には戻れないですが、わたしは見せてしまいました...3歳になるのですがたまに近くのを見る時左目がすごく内側によってる気がします。治るのでしょうか?病院行った方が良いのでしょうか?

コメント

のん

目悪くなります。
凝視しちゃうので斜視とかドライアイ、視力低下すると思います。。

気になるなら受診した方がいいと思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...

受診したほうがいいですかね...🥲

多分泣いてしまって正確な診断はされないかもしれないですが、行った方がいいですかね...

• 10月17日

見せてました!幼稚園のときに視力検査で再検査になりました。一年生のいまも、片目は1.5で片目は0.8くらいになりました。とりあえず、視力は低下する覚悟です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...
    覚悟しときます...
    息子に申し訳ないです...

• 10月17日
はじめてのママリ

スマホはよくないですね😭
どうしても距離が近くなってしまうので😭
外でも持っている子が多いので遠ざけるのが大変ですよね😭