※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

つわり中にインフルエンザワクチンを接種した方へ。体調変化は?つわり症状悪化したか?10年ぶりの接種で不安。

つわり中にインフルエンザワクチンを接種した方に質問です。体調変化はいかがでしたか?吐き悪阻や倦怠感がやっと落ち着いてきつつあるので副反応でぶり返すのが怖いです🥲腕の痛み以外につわりの症状がひどくなったりはありましたか?来週接種予定ですが10年ほどインフルエンザワクチン自体も打ってなかったのでどんな体調になるものだったかも忘れてしまいした…。

コメント

しお☘

先週打ちました。
つわりのピークの合間にでしたが、特に予防接種後は副反応等も無かったです。
それよりも胃もたれ、吐き気とかつわりのほうがつらいので注射自体もこんなもん?くらいに感じてしまいました。

しいていうと、翌々日くらいに打った場所の腕が少し痒いなくらいでした。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます✨
    副反応は特になかったんですね!コロナのワクチンの時寝込んだのでインフルエンザの時は何かあったっけ?と身構えていました💦
    つわりのピーク時のお辛い時に予防接種お疲れ様でした🥲

• 10月17日
まむ

先週インフルエンザワクチン接種しました🙌
絶賛つわり中だったので私も体調の変化が心配だったのですが、吐き気や倦怠感については普段と変わりありませんでした。
ただ、わたしの場合は接種翌日に頭痛がひどかったです😔ワクチンが関係しているかは分かりませんが…

• たまご

たまご

コメントありがとうございます✨
    ワクチン接種はつわりの症状には特に影響なかったんですね!
    安心しました😮‍💨
    偏頭痛持ちなので頭痛が出るかもしれないことを頭に入れておきます🙌🏻

• 10月17日