保育園の見学で気になる指導があった場合、その園を候補に入れるべきか悩んでいます。男性先生が力強く子供を引っ張り、言い方やネックレスにも疑問があり、他の先生の対応も気になりました。その先生に不安を感じるが、他には問題ないとのことです。
保育園の見学で先生の指導が気になったとき
その園は候補にいれますか?
今日、保育園見学へ行きました。
優しい先生ばかりでしたが男性の先生でシルバーの長いネックレスをつけ
子供が危ないことをしようとしたときけっこうな力で引き剥がして「それをやったら危ないよ!怪我しちゃうからね」といってぎゅっと抱きしめていました。
言い方は丁寧ですがけっこう力尽くで子供を引っ張っているのと言い方の圧に不安を覚えました。
その状況で、そこまで力尽くで引っ張る必要あるかな?と感じたのと
ちらっと、こちらを、見たので恐らく保護者が見てるから最後ぎゅっとして切り替えたんだろうなと感じました。
また、シルバーの長いネックレスは子供には危なくないのか?など気になってしまい…
また他の女性の先生が
「お話聞いてる?!💢」とイライラした口調で言っており…
別の園ではあまり見られなかったので不安に感じました…
みなさんならその園を候補にいれますか?一部の先生への不安なので
それ以外では特に気になるところはありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
候補に入れません💦シルバーのネックレス危なすぎます💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇やはりそうですよね。私も気になって預けても不安になりそうです。
それに、なにも言わない保育園も心配になりました。
はじめてのママリ🔰
私も質問者さんと同じ感覚です😳
何も言わない保育園がやばすぎて💦
体制自体が気になります😅
はじめてのママリ🔰
わぁ💦ここまで理解してくださるとは💦ありがとうございます🙇
やはり辞めておいたほうがよさそうですね💦
客観的にみてどうなんだろう?と思ったのですが決断できました。辞めておきます💦
はじめてのママリ🔰
保育園選び大変ですよね💦うちは転園予定で2回目の保活中です、、
やはり一度感じた気になることって実際入園してからも気にしちゃいます😅大変ですが、お互い頑張りましょう😭 では!