コメント
mama
どっちにもオムツ入れ用意してあります🤔
オムツワゴン我が家はないけどあったらスッキリするんだろうなとは思います🤔
のん
オムツストッカーは置いてなくて、オムツ数枚布団の上に置いておいてました。
無くなったらまた数枚持っていく、みたいな!
ストッカーいらないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう場合おむつ以外の赤ちゃんグッズとかどうしてますか?- 10月17日
-
のん
動かない時期は赤ちゃん布団上に置いてました。
動くようになったら寝室の棚に置いてました!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういう方法もあるんですね!
ありがとうございます☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
リビングと寝室両方に準備しました。
夜中起きて取りに行くのは嫌だったので。
うちは、オムツストッカーのような素敵なものは使わずに、ダイソーに売っている500円?くらいのプラスチックのカゴにオムツの袋ごと、おしり拭き、匂わない袋(+食べかけのお菓子の袋を挟むようなクリップ)を寝室に置いておきました😊
そのカゴを床に置くのはしゃがむのがめんどくさかったので、オムツ買ったときのダンボールの上に乗せてました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに取りに行くのは大変ですね!
ダイソーは思いつかなかったです!
色々ありそうですね👀
今度見に行ってみます😉
クリップはおむつの袋をとめとくものですか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい!毎回袋をしばっておくのはほどくのが大変なので、クリップあると、臭わないし、簡単です👍
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります!
ありがとうございます😊- 10月17日
ママリ
どちらにも準備してました。
寝室では、100円均一のケースに5枚+お尻拭き入れて、ベビーベッドの端に置いてました。
そのうち夜通し寝るようになったり、夜間おむつ替えしなくなるので、お菓子の空き箱などあればそれで十分だと思います。
リビングには、お世話ボックスとして、5段ボックスを設置しました。
オムツや爪切り、保湿クリーム、おしり拭きなど入れてます。現在、下の3段は娘がよくあけて遊んでるので、オムツとおもちゃが入ってます🤣
最初は引き出し開ける手間がないので、ワゴンいいかもですが、そのうちワゴンの使用用途なくなるかもなので、5段ボックスおすすめですよ☺️
よかったら参考にしてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります!
たしかにわざわざ買うのもったいないから、空き箱とかでも良さそうですね😊
5段ボックス!いいですね^ ^
調べてみます😃
ありがとうございます☺️!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
やはりその方が楽ですよね
ワゴンインスタなどでよく見るのでどうかなと思って
使ってない人の方が多そうですね😉