※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

息子が勉強嫌いで、中学受験率の高い小学校に通っていて不安です。皆さんのご意見をお聞かせください。

通う小学校が、中学受験率が高い小学校で
勉強に力をいれている小学校なんですが
皆さんどう思いますか?
息子が大の勉強嫌いなんで心配しかないし
受験も考えてないので不安しかなくて😅

コメント

うちの学区はそんなことない普通の小学校ですが、もし受験する子が多かったら意識高い子に囲まれて、我が子も勉強する気になればいいな〜…って思います🤣

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます
    プラス思考に考えてみます!

• 10月17日
3兄妹ママ

半数以上が中学受験する公立小ですが、教育意識の高い親が多く、低学年から塾に通わせたり、市販のハイレベルなドリル等で家庭学習させたり、学校側が色々やらせなくてもそれぞれ勝手に勉強するよね?なスタンスな感じがします。なので、学校側は特に勉強に力を入れてる感じは全くないです。

近隣の小学校は(そこまで中学受験率は高くない)漢字検定とか学校をあげてやってくれるみたいで、それはそれでちょっと羨ましかったりします。

はじめてのママリ🔰

その年齢なら勉強好きに導くことが全然できる年齢なので親や塾次第かなと思います