コメント
はじめてのママリ🔰
普通に上のどんどん聞こえますよ🤣
🐹
高級かは分からないですが新築分譲マンションに住んでます🤔
賃貸で住んできたマンションよりは圧倒的に響かないです!
上の方が元気なコーギーを飼っていますが苦情を言いたくなるほどの音を感じることはないですし、横の方なんて「住んでる?」ってほど無音です😂
ただ、最近親族も新築分譲マンション買ったんですがそこのマンションはわりと響くらしいです😫
なので結局は施工会社や価格帯によるのかな?と思います😂
-
はじめてのママリ
マンションによりますよねぇ!!言い張るからムカついてきました😂
- 10月17日
ママリ
長谷工のマンションはめちゃくちゃ響きましたね〜
二重天井のところは響きづらいですよ。
-
はじめてのママリ
二重天井!!私は興味がないので全く知らない言葉でした😮選ぶ時参考にします🥰
- 10月17日
ママ
ブランドマンションを購入しました。
同時期の他のマンションより価格帯は高かったです。
二重床、二重天井になっているので普通の生活音は全く聞こえません😊
両隣さんの音も聞こえず本当に静かです!
ただ子どものパタパタという足音や、どこからか飛び降りたようなドンという音は上から聞こえます😅
昼間なら全く気にならないんですが、夜20時半〜22時前まで聞こえると気になりますね💦
-
はじめてのママリ
二重床、二重天井参考にします!!けど夜は気になるんですね😨それは二重必須になりそうです🙄💦
- 10月17日
はじめてのママリ
マンションによりますよねぇ😮
子どもたちうるさいから2年賃貸契約してから戸建て買うかマンション買うか決めようとかなったんですけど、2年でうるさいのは変わらなくない?って思って🙄高級マンションは響かないと言い張るのでイライラしてきました😂😂😂