妊娠中でイライラが募り、子供たちの騒音に悩んでいます。子供たちに「うるさい!」と怒鳴ってしまい、報われない虚しさを感じています。辛い日々で消えたいと思うことも。
『うるさい!って言ってしまいます』
3人目妊娠中で6ヶ月です。イライラがすごくて夫の些細な事も癇に障り険悪過ぎる毎日ですが、夜しかいない夫よりもこどもたちとの日々が辛いです。
5歳の長女、3歳の次女にうるさい!!って言ってしまいます。長女が幼稚園から帰ってくるとまず姉妹喧嘩だし、ふたりとも歌いっぱなし踊りっぱなしで本当にうるさいです。気がおかしくなりそうです。
でも歌が好きって良いことだし、と前までは歌わないで、などは言わず(夜は声のボリュームをおとさせるか、やめさせますが)歌わせていましたがもう無理です。それ以外も四六時中ママママママママママママママ
......気が狂いそうです。言い方物凄く悪いですが鬱陶しいとさえ思います。なんでいつも私なの、そこにパパいるじゃん!が土日の口癖です。うるさいうるさいうるさいもう消えてしまいたい。
そんなことすら考える事もあります。
これだけ毎日頑張ってるのに報われない、虚しいと感じるのは何故でしょう。臨んだ3人目ですがもう嫌です。
ちょっと話変わってしまいましたが、毎日憂鬱すぎます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
A
うるさい!少し静かにして!まじで喧嘩やめろ!本当にみんなうるさすぎてママ病気になる!うるさい!の連呼です私なんて、、、でも最近はうるさすぎてもう笑えてきて一緒に大声で歌ったり踊ったり走り回ったりしてます。笑 それがもう安全だけ確認して3人騒がせておいて私は携帯です。笑
A
それか、のミスですすみません💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!一周回って自分も大声で踊る、いいかもですね(笑)こどもたちどんな反応するかな(笑)
私ももう疲れ果ててたまに怒りもぜず無になることがあります...
A
無 大切です!!!!
本当頭おかしくなりそうなぐらい3人育児毎日うるさすぎて一緒に騒いでます。笑