※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
住まい

船橋市北習志野近辺の雰囲気や保育園事情について教えてください。

引越しを検討しています!
船橋市北習志野近辺(松が丘あたり)に
お住まいの方がいらっしゃいましたら
雰囲気(住みやすさ、保育園事情など)
教えてください!!

コメント

りっちゃんまま💚🧸

北習志野の隣の高根台に住んでいます。ファミリー世帯と昔から住まわれている高齢の方が多いです。
近くには市で数少ない支援センターもあって、住みやすいです☺️🌿
保育園は私の疾病が事由で預けてますが、途中入園ですんなり入れました🍀*゜船橋市は激戦区ですが、人気の保育園は集中しますが、それ以外は入りやすいかなと思います🤔

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます😊
    高根台に住んでらっしゃるんですね!
    綺麗めな団地とかもありますよね!
    船橋は支援センター少ないんですね😳
    保育園事情もありがとうございます✨

• 10月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

我が家は高根台のマンションですが、確かに団地多いです💦
    船橋市は支援センター2箇所しかありません🥹💨
    歩いて行ける範囲なので低月齢の時にベビーマッサージでよく行きました🙋‍♀️
    北習志野は習志野台が近いですが、かなり激戦区になります😭
    特に今年の1歳児クラスはやばかったみたいです🥲

• 10月19日
  • たらこ

たらこ

船橋市支援センター二か所しかないんですか!!ビックリです😳
    北習激戦区なんですね😭
    実は、今日北習で家を決めてきました💦来年一歳児なのでやばいです😇😇

• 10月22日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

支援センター少なすぎですよね😭
    北習は新たにマンションも建つので、さらに激戦区になりそうです💦
    支援センターで知り合ったママさんが知ってるだけでも2名習志野台に住んでる方、4月入園にするって言ってました😂点数高めじゃないと入れない園もあるとか😭💦
    でも、北習は交通の便がいいので楽しみですね😊💕︎

• 10月22日
  • たらこ

たらこ

マンション建つみたいですね!
    うちは駅から少し離れてるので、駅から離れたところも検討してます💦が難しそうですよね😇
    色々不安もありますが楽しみです❣️

• 10月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

新生活楽しみですね☺️💕︎
    北習の共立(産院)も評判いいので通われる方多いですよ❣️
    小児科は我が家は北習のおくい小児科に行ってます😆(辛口なおじいちゃんですが的確で助かります🙏👴)
    北習はマック、ロッテリア、松屋、パン屋さん、海鮮丼の丼丸、丸源ラーメンなどなどお店がいっぱいあるのでご飯には困らないと思います😊

• 10月24日
  • たらこ

たらこ

お返事遅くなりました!
    たくさん情報ありがとうございます😋❣️
    食には困らなそうですね😁
    おくい小児科✍️はじめは緊張しそうだけど、的確なの助かりますね‼︎
    新生活ドキドキしてます〜!

• 10月27日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

おくいさんは一軒家のクリニック🏥になりますので、狭いですが💦
    車で来る方が多いです(車内で待機出来るので)
    8:45から順番をノートに書くシステムですぐに埋まります🥹💨
    大学病院や大きな病院の勤務が多かった先生でスタッフも同様に手際の良い方ばかりです🙆‍♀️
    北習は都内に出やすいですし😙
    新生活応援してますね🥰🌼*・
    産院も新たに変わるのでしょうか?🌸

• 10月27日
  • たらこ

たらこ

ありがとうございます😊
    産院は、今住んでる産院はに通って産後に引っ越そうと思ってます!
    北習志野あたりだと共立習志野?あたりが有名ですか?

• 11月1日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうなんですね(*^^*)🌼*・
    北習志野の産院は確か2件くらいありますが、共立習志野台が有名で駅からも近いです❣️私は相性が悪くて、新鎌ヶ谷の鎌ヶ谷バースクリニックで出産しました🏥👶

• 11月1日
  • たらこ

たらこ

相性あるんですね😳
    今の市は、全員そこってくらい裸の王様の産院なので転院の頭がなくて💦多少の横柄は気にならなくなりました😂
    明日義妹が鎌ヶ谷バースで出産予定です!

• 11月1日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は前回流産していて、その時の対応が酷かったので、あそこにはもう行かないです🥲
    そうなんですね(>_<)💦
    鎌ヶ谷バース、クチコミ散々ですが、結構いい産院ですよ❣️
    息子産まれて2日目にチアノーゼみたいになってしまったんですが、迅速な対応をしてくれたお陰で、今も元気に過ごせてます🥹💖

• 11月1日
  • たらこ

たらこ

そうだったんですね🥲
    お辛い経験お話させてしまってすみません💦
    そういうときは、参院に寄り添ってもらいたいですよね😓
    鎌ヶ谷バースいいんですね🥺
    息子さんも元気に過ごせていてよかったです🥰
    鎌ヶ谷バースだと無痛もあるみたいですが無痛にしましたか?
    そして今朝義妹が無事出産しました!

• 11月2日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなりました🙇‍♀️💦
    全然大丈夫です☺️🌼*・(そろそろ丁度3年経ちます)
    鎌ヶ谷バースは入院時にラウンジがあって、飲み物お菓子飲み放題、食べ放題でかなり通いつめてました🤣
    義妹さん、おめでとうございます❣️
    無事に産まれて良かったです😊💖
    私は無痛分娩の途中で息子が横を向いてしまい、予定日超過のこともあり、緊急帝王切開になりました🫠💨子宮口全開だったのに〜って感じでした😂

• 11月2日