※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の車検証の所有者のところがローン会社になっている方いますか?車両保険にはいる際、なにかデメリットありましたか?

車の車検証の所有者のところがローン会社になっている方いますか?
車両保険にはいる際、なにかデメリットありましたか?

コメント

まめ大福

何もないので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに、所有者がローン会社になる人ってなにか理由があるんでしょうか?

• 10月17日
  • まめ大福

まめ大福

購入先でローンを組んだ人は所有者の欄がローン会社になります
    購入先とは関係ないところでローンを組んだ人は購入者の名義になっている場合が多いです(本来はローンを組む以上は所有はローン会社になるのが正しいですが、他社でローンを組むとそこまで販売会社が追っていないんだと思います)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりやすいです!ありがとうございます🥲
    旦那が車買ったんですけど、所有者のところがローン会社になってて、あれ?なんか闇金?とか思ってしまってたので😂💦
    ちょっと安心しました💦ありがとうございます😭

• 10月17日
  • まめ大福

まめ大福

グッドアンサーありがとうございます☺️
    大丈夫ですよ。大半の人がローン会社になっていると思います
    ローン完済したら、完済証明書が送られてくるのでそうしたら名義変更しておくと廃車の時など楽です

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々のことまでありがとうございます🙇🏻‍♀️助かりました🙇🏻‍♀️✨

• 10月17日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

ローンで購入されてるかと思いますので、そこのローン会社に一括で払わないと所有者はローン会社です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ローンで購入する方のほうが多いと思いますが、つまりみなさん所有者はローン会社なんですかね😳
    一括購入した人、もしくは支払い終わった人が所有者変更で自分になるんですかね??

• 10月17日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

一括で購入した人、ローンでも支払いが終わった人、もしくはローンでも銀行から借入た人は自分です☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行以外の借入先って闇金ですか?😂他になにかあるんでしょうか?😂無知すぎてすみません😰🙏

• 10月17日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

車屋で組むローンのことです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

闇金じゃなくて良かったです🤣
    変な事聞いてすみませんでした😂

• 10月17日