※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrtmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子がずっと抱っこを求めており、お昼寝も短くて困っています。腱鞘炎や肩こりもあり、どうすればいいかわからない状況です。同じような経験をされた方はどのように対処されていますか?

困ってます( ; д ; )

生後6ヶ月の男の子を育てています。

ここ数日、ずっとお昼寝は朝夕10分程度、
それ以外の時間はずーっと抱っこしていないと
ギャン泣きで何も出来ません。。

腱鞘炎になってしまったのでとても辛くて。。
おんぶは肩こりが酷すぎて出来ないので、
本当に1日中抱っこか授乳です。

息子も泣きすぎて声が枯れちゃって
本当に可哀想です。。

どうすればいいのかわかりません( ; д ; )
みなさんはこんな時期をどう乗り越えていらっしゃいますか?

コメント

手毬花

それは大変ですね😱💦
大丈夫ですか??

ベビーカーでお散歩に連れて行って気分転換とかもダメな感じですか??

私はその時期は短かったですが、
何してもダメな時はお散歩行ったり、車でドライブ行ったりしてましたよー😃💦

はやくその時期が越えるといいですね😭

はるママひろパパ

私の友達はエルゴでひたすらおんぶしてたって言ってました!1日10時間以上エルゴって言ってましたよ(*^^*)
私も普通の抱っこ紐の時は肩凝りで抱っこもおんぶも出来ませんでしたが、エルゴに変えたら何時間でも抱っこしてます!
旦那も休日はずっとエルゴで子供を離しません。笑
エルゴ使って抱っこしてたら手も使わないし、腱鞘炎も改善されると思います!

かなちゃん

大変ですね😢
私はベランダに出てみたり、掃除機かけてみたり、お散歩したり、しばらく放ったらかしにしたりしてました。
↑の方が仰られている、ずっとエルゴは…赤ちゃんがずっと同じ体制となり、背骨等への負担が大きいのでやめておいた方がいいと思います💦

fafa

まさしく同じです‼︎
お昼寝は寝てベットに置くと5-15分で起きます(꒦ິ⌑꒦ີ)
しかも少しは寝たのに起きた瞬間から愚図ります…こっちが泣きそうですよね…
きっと寝たりないのだと思います。
なので、私は諦めて抱っこ紐で1日
2回1〜2時間ガッツリ寝かします。すると起きてすぐ愚図ることはなくなりました。
ただ肩こり等体はバキバキですけどね(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ほんと一人で寝てくれる子が羨ましいです…

ハルヒママ

フィッシャープライスのジャンパルー買い与えました(笑)何もできないからご飯も作れない…でも離乳食もあるし旦那も帰りが遅くてあてにはできないって追い込まれてしまって(笑)
1人で目の前にあるおもちゃで遊んだり楽しそうにジャンプして遊んでくれてたのでそのすきにご飯作ったり色々やってました(*^_^*)
たまに大丈夫か?ってくらいドンドンと激しく床を蹴ってジャンプするのでびっくりすることもありましたが与えてよかっだと思ってます(*^_^*)

ひい

具合が悪いとかではないのでしょうか😭?
ずっと抱っこは大変ですね、お疲れ様です。

体調が大丈夫であれば眠いのかな?
それか授乳が足りてなくてお腹が空いてるとかではないでしょうか?

うちの子は眠いと授乳中に寝落ちしてそのまま寝せてます。ずっと泣いてるのは何か理由があると思うのですが…

声が枯れちゃってるのは可哀想ですね😢
ママに甘えたい時期なのかな。
あまりお力になれずすいません。