子育て・グッズ 赤ちゃんに無添加シャンプーやボディソープは使えますか?新生児の肌に合わせて、母が香料に敏感で無添加のものを使いたいと考えています。皮膚トラブルを避けるため、みなさんの意見を知りたいです。 大人用の無添加シャンプー、ボディソープって 新生児に使えますか? 母が1カ月来てくれるのですが 香料に敏感で赤ちゃん用の(市販の)は臭いからって いつも使ってる無添加のものを用意しようとしてます。 皮膚に何かあって苦しむのは赤ちゃんですし、、 私は嫌なんですが、、、 みなさんどう思いますか? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 無添加 シャンプー はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大人と新生児の赤ちゃんで別々のものを使うのは無しですか?🤔💦 10月17日 はじめてのママリ🔰 市販の赤ちゃん用の石鹸って 赤ちゃん独特な匂いがするじゃないですか💦 1人目の時に臭かったようで 結局赤ちゃんにも匂いが移るから安全なやつを。と、、、 はぁ😩 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢 新生児のうちは肌弱いので、やっぱりベビー用が良いのかなぁと思ってしまいます…💦 お母様には失礼ですが、匂いよりも他に大事なことがあるような…😣 皮膚科で売ってる資生堂のドゥーエベビー(無香料)とかも駄目ですかね😭 10月17日 はじめてのママリ🔰 自然派な方ですか? 赤ちゃん用のは何使うつもりですか?匂い少ないものもありますよ! 10月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市販の赤ちゃん用の石鹸って
赤ちゃん独特な匂いがするじゃないですか💦
1人目の時に臭かったようで
結局赤ちゃんにも匂いが移るから安全なやつを。と、、、
はぁ😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
新生児のうちは肌弱いので、やっぱりベビー用が良いのかなぁと思ってしまいます…💦
お母様には失礼ですが、匂いよりも他に大事なことがあるような…😣
皮膚科で売ってる資生堂のドゥーエベビー(無香料)とかも駄目ですかね😭