遊びのたびに風邪をうつされて困っています。最近の出来事や友人とのやり取りでイライラしており、もう関わりたくないと感じています。
愚痴です!
遊ぶたびに何か風邪やらうつされます😭(同じ子)
9月にホームパーティした後胃腸炎、胃腸炎が治った後、またホームパーティしようと言われ、ホームパーティした後風邪(しかも結構ひどい風邪で息子3人ともクループになった)、そしてやっと風邪が治ってつい先日キャンプに一緒に行き、風邪。
先日のキャンプでそのお友達の子が鼻声&痰混じりの咳をしていて聞いたら最近39度の熱が出てずっと鼻声なんですよーと。
いやいや、それなら事前に風邪だって言ってよ!と内心思いました😭
その前に、ひどい風邪引いて三男(0歳児)が大変だったって話してたのに‥。
イライラモヤモヤが止まりません。
案の定風邪うつり、昨日の夜あたりから長男次男が咳き込み始めました😭
もう遊びたくないー!!もう距離置いてもいいですよね?
しかもまだ愚痴があって(☜笑)
キャンプの準備も全部うちがしたんです。
買い物やら下準備やら‥
買い物もそのお友達が「働いてるから買い物が遅い時間になっちゃうからどうしよう‥」というので、私は専業主婦だしと思って私が全ていきました。
子連れでの買い物結構大変だったのに、夕方、そのママさんとばったり会って‥
髪型が綺麗になってて聞いたら美容院行ってきたと‥‼️
だったら買い物行けんじゃん‼️こっちは子連れで買い物行ってんのに‥💢
2家族分だから下準備もそれなりにしないとなのに、
余った食材等分けてくださいって言われるし‥
いや、食材分けるのはいいんです。お金も割り勘にしてますし‥でもチーズとか細々としたものまで半分にするとか、食材分けるのも切り分けたり、入れ直したりとか手間かかるんですよね‥。
しかもこちら側が、請求してないものも(ラーメンを作ってあげたり、漬物を漬けたりしてきた)飲み食いしてる訳だし
「色々してもらってるんで、余ったチーズくらいはいいですよ」くらいひとことあっても良いんじゃないかな?と。
もう面倒なので、食材は多めにお渡ししました😞
挙げ句の果てに息子たちが食べようと思ってたお菓子をそのママ友の息子が全部食べてしまい息子大泣き😅
何だか散々な感じでした〜
思い出しただけでイラッとする〜💢
もうお付き合いしなくてもいいですよね?
- てつこ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まほ
お友達の感覚すごいですね😅
もう、お付き合いやめましょ😅
やめていいと言うより、やめた方がいいと思います💦
まっちゃ
私の子供も毎回会う度に風邪うつされます💦同じ子←
今はいろいろ理由つけて会うの断ってます💦ていうか、もう二度と会いたくない(笑)
てつこさんは、その後まだ会ったりしてるんですか?
-
てつこ
コメントありがとうございます❣️
はるさんもそうゆうお友達いるんですね🤣私が気にしすぎなのかな?と半分思ってたので仲間がいて嬉しいです🤣笑
私も何かと理由をつけて断ってます💦でもお土産やらお裾分けします〜とかでちょくちょく連絡あったりするんですよね😥- 1月12日
てつこ
コメントありがとうございます❣️
なんか感覚が全然合わなすぎてもうお付き合いはしたくないですね😨