※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツ外しについて悩んでいます。オムツ外しを考えていますが、漏れて心配です。朝のオムツ濡れない日が増えたら外してもいいでしょうか。

【夜のオムツ外しについて】

長男(6歳年長)の夜のオムツ外しなんですが、オムツを外す以前におやすみマン履いて寝てもおしっこ漏れたりしています…

膀胱に溜められる量に個人差はあるのは分かるのですが、オムツに毎日たっぷりしていてしてない日はないので心配です。

オムツ履いてても漏れて布団干したり洗濯になるし、いつになったら夜にオムツはずれるのか…😭

朝起きてオムツ濡れてない日が増えたら、夜のオムツ外しを始めようと思ってるんですがそれでいいんでしょうか💦

以前、オムツしてるからおしっこしちゃうのか?と思って、パンツで寝てみたんですが毎晩お漏らしして大変だったのでやめました😭

コメント

オムツが濡れてない日が増えてきたらオムツ外しで大丈夫ですよ🙌🏻
6歳で毎日おねしょだと夜尿症の基準に当てはまるので一度受診して相談されてみると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

オムツ濡れない日が増えてからでいいんですね✨

小学校入ってもおねしょするようなら、病院受診しようと思っていました😣

• 10月17日