2歳半の子が寝るときに服やオムツを脱いで全裸になることについて悩んでいます。脱げないようにする方法を知りたいです。
2歳半の子が、寝るときに自分で服脱いでオムツまで脱いで、全裸になるようになりました…。数日前に始まり、今日が2回目です。
1回目の時に現場を目撃していた長男に聞いたら、「お風呂入るとかプール入るとかなんとか言ってた」と言っていて、自分で脱いでるようです💦
どうやったら脱げないようになるか…つなぎのパジャマとかですかね?😔脱ぎにくくはなっても脱ぎますよね。
同じような経験ある方なんていませんよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここに居ますよ。
でも対策は言えないです。
うち上の子2歳で全裸期きて、そもそも昼間も家で春夏の半年は女の子なのでキャミソール下着1枚のみなんとか着せて下はオムツサインペンで色んなイラスト書いて選ばせてなんとかはかしたり寝てからはかしたりしてたんですが。
寝る前もちょっと目を離したら全裸で寝てて、ロンパース下着にするとか。ユニクロのパジャマにするとか色々試したんですが。寝てからも寝ぼけて意地でも全裸になってしまい首が絞まりかけて服で。それで毎晩起きたら全裸みたいな😂
下の子はその下半身スッポンパージョンやって、3歳も毎晩お漏らしするけど気がついたら下が何もないてないのを1歳後半から3歳半くらいまで波はあるけど繰り返して戦ってました。。
はじめてのママリ🔰
今上の子11歳、下の子5歳で今はあまり前に着てるので笑い話ですが。当時は本当に困ったしうんざりでしたね。。
とりあえずユニクロの上下ボタンで止まるパジャマとか脱げない対策で寝かしてみたらいいのかもですね。脱がないといいですね。