子育て・グッズ 4月から新しく出来る小規模保育園に入園します。入園式があるようなので… こんばんは。 4月から新しく出来る小規模保育園に入園します。 入園式があるようなのですが、子供、両親とも、どんな服装が良いのでしょうか? 皆さんがどんな服装で参加したのか、まわりのお父さんお母さん、お子さんはどんなだったのかなど経験談、こんな服装で参加しますなど聞かせてください。 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 1 入園式 服装 両親 まんまる(9歳) コメント みかん お宮参りの時に着たワンピースを着ました! 2月24日 まんまる ありがとうございます。 やっぱり、ワンピースとか少しちゃんとした格好が良いですよね。 2月26日 みかん 普段着みたいな人もいましたが、先生方は皆さん正装でしたよ! 2月26日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまる
ありがとうございます。
やっぱり、ワンピースとか少しちゃんとした格好が良いですよね。
みかん
普段着みたいな人もいましたが、先生方は皆さん正装でしたよ!