※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生1人しかいないため、7時台の登園は難しいと言われ、8:15以降に来るように指示された。仕事に行くのがギリギリで無理。モヤモヤ。

先生1人しか居ないから手に負えなくて7時台に来るのは困るから登園は8:15以降でっていわれたー。
8時に保育園出発して仕事行くにもギリギリなのに普通に無理だし。モヤモヤ

コメント

ママリ

それは役所に問い合わせたほうがいいですね!!

おかゆ

転園できるなら保育園探しつつ、認可保育園であれば役所に相談ですかね、、普通に困りますねそれは💦

moony mama

認可園なら、役所に相談しましょう❗️

はじめてのママリ

先生の数が足りないから、子どもを見られないというのは問題ですよね。保護者の仕事の都合で保育に欠ける部分を補うのが保育園なのに、保育園の保育に欠ける部分を働いてる保護者がサポートするって本末転倒なんです。お金払ってるのにおかしくないですか?
その問題を解決しなければならないのは保育園の上の人の問題です。
その保育園は間違ってます!役場に相談しましょー👍

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

役所に聞いてみます!