共働きで靴洗いを押し付けられ、自分の靴くらい自分で洗いたいが「他に見られたらダメな奥さん」と言われて困っています。
【共働きなのに靴洗いを押し付けられ、自分の靴くらい自分で洗って欲しいと言っても「他の人に見られたらダメな奥さん」と言われるのは妻としてダメなのでしょうかについて】
私は靴を洗うのが大嫌いなんですが、共働きなのに靴洗いを私に押し付けてきて、自分で洗ってと言うと
「いいよ、おれが汚い靴履いてても妻として恥ずかしくないなら。俺が汚い靴履いてるのを他の人が見たら靴を洗わないダメだ奥さんだと思われるよ。そんなに嫌ならお母さんの家に靴を持っていって洗ってもらうよ」
と言われます。
もうこのセリフを何回も言われていて夫から言われて死ぬほどムカついたセリフNo.1候補です。
このセリフ気が狂うほどムカつきます。離婚してやろうかと思うほど。
家事もほぼ全て私がやっていてせめて自分の靴くらい自分で洗って欲しいと言うのは妻としてダメなのでしょうか。
みなさんの家は誰が靴を洗っていますか?
- ゆう
はじめてのママリ🔰
靴は私が全て洗います😅
旦那は汚れたらじゃあ捨てるから新しいの買ってと言います😅
けどまあそれ以外の家事はやってくれるので、我慢できてるって感じですね、、
退会ユーザー
めちゃくちゃわかりますーーーー!!!!!
私も自分と子供の靴を洗ったときに、俺のは洗ってくれないだと言われて
自分のなんだから自分で洗いなよっていったら
それくらいやってもよくね?と言われました😇😇😇
ですがムカつくので旦那の靴は一度も洗ったことないです!笑
Yun
傷みやすいとは思いますが…
シューズは、そこまで高くないメーカーなので
ランドリーのシューズ洗い機で洗ってます👟
はじめてのママリ🔰
もちろん大人は各自で洗ってます😅
お母さんに洗ってもらう発言、鳥肌立つんですが😇笑
それで妻を言い負かせたと思っているのもドン引きです🥹
「自分で靴も洗えないなんて妻として恥ずかしい🤭」と言ってやりましょう🫶☺️
はじめてのママリ🔰
共働きなんですよね!?
ご主人自分がやりたくないことを人に押し付けてそのセリフは、、、😨
汚い靴を履いてるのを見てるのは私の知らない人だから別に気にならないって言い返してやりたいですね😂
うちは専業主婦ですが旦那が自分で靴磨いてます😥
でも家事のほとんどは私がやってます✨
🌸
旦那がそんな事言ってる方が恥ずかしいです😂😂
うちは家族全員分、旦那が洗ってますよ笑
専業主婦の頃からずっとです!
ママリ
そんなセリフ吐く人に聞きたいです。
妻に働かせてるのは夫として恥ずかしくないのか?🤔
今時、女が家事をするべき!とか言う人なら靴ぐらいクリーニングに出せやと思います。
きなこ
キッッッモーーーーーー!!!!最近ママリで見たご主人の発言の中で1番キモいと思いました(人様のご主人にごめんなさい)
普通に恥ずかしいわけない🤣そもそも人の汚い靴見て、あの人の奥さん靴も洗わないんだ〜だめじゃんって思考になるような人、知り合いに1人もいない🤣🤣🤣一生その汚い靴履いておけ!それか大好きなママのいる実家に帰れ!
共働きなのに家事なんもやんないくせに靴まで洗ってもらってることが周りにバレたら、旦那さん稼ぎよくないくせに自分の靴も自分で洗えない無能なんだって周りに思われるけど大丈夫?みんなに伝えていい?って言いたい
ママリ
靴、洗ってないです😑
靴磨きは旦那が自分でやるか、元気と暇があればたまにやってます^ ^
それ、最悪ですね😰
靴洗い大嫌いなのはご存知なんですよね?
他も色々あって、経済的に問題ないなら私、離婚しちゃいそうです😥
離婚しちゃってもいいと思うなら、
なぜ、私が妻として恥ずかしいと思わないといけないの?そのままはいて、自分が恥ずかしい思いしたらいいじゃない。お母さんに頼るなら頼ったら?お母さんに、私の子は自分の面倒も自分で見れないの?子育て失敗したかもって思われるかもね。
って言いそうです。
ママリ
お、お母さん!?🤣自分で洗えないならどうぞママに洗ってもらいなさい🤣
あんたが汚い靴履いてても周りはこの人靴汚いなと思うだけだよ!
と言ってやりたい☺️
はじめてのママリ🔰
シンプルに頼める人がいるなら
お母さんに洗って貰えばいいのでは?
結婚したから奥さんが洗う
という決まりは無いですし、
そもそも
自分の靴は自分で洗うべきです😊
ご飯を食べた食器も
歩くために履いた靴も
仕事するための職着も
全て自分のために自分がやるべきことです。
子育てなし、仕事なしで
家事仕事にする人と
共働きの方は職務がそもそも違います。
お互いが尊重しあって
出来ること、少し無理してでも
お互いを思ってやっていかないと
成り立たない世の中です。
はじめてのママリ🔰
お母さんはウケます🤣🤣
持っていけば?と言えばオッケーです🙆♀️
全然ダメじゃないですよー😊
わたし専業主婦ですが、自分の靴も子供の靴も旦那に洗ってもらってますよ🥹
わたしも靴洗うの大嫌いです!
穏やかでありたいママ
共働きなのに専業主婦の仕事を押し付けてると感じました。
ザ、昭和な考え方ですよね。
私も夫から言われたら死ぬほどムカつきますし、気が狂うほど腹が立つのでそのまま夫に伝えてしまいます。というか伝えてしまっています😇笑
靴は自分の分は自分で洗うでよくないですかね?
私はそう思っちゃいます。
自分の靴を洗うタイミングで夫の靴も汚れてて洗ってほしいなら一緒に洗ってもいいけど、義務は嫌です。
共働きをして、夫の靴の汚れの管理まで妻の義務とするならあなたは仕事以外に夫として何をしてくれるのだろうと疑問に思います。
私の両親は共働きで、それでも家事は全て母だったのでその負担の差にずっと疑問を持ちながら育ちました。
お互い協力しながら家の事を担っていけば、こんなにどちらかが無理して辛い思いしなくてよくない?って。
私の場合は息子の世話をしたい母(義母)としてほしい息子の需要と供給が成立してるところは任せてしまってます。(義母にとっては生きがいでもあると思うので)
世話をしてくれる親はいつまでも生きてるわけではないし、妻が夫より長く生きるとは限らない。
そうなった時に自分の事は自分で一通りできるようにしておいたほうがいいし、全体把握もしておいてほしいと感じるので基本的には夫も巻き込んで色々してもらうようにしています。
すぬ
専業主婦ですが旦那は自分の靴は自分で洗ってますよ😅
洗濯こそ私が毎日してますが、仕事で使う靴は毎週持って帰ってきて自主的に自分で洗ってます✨
靴が汚い=ダメな奥さんとか思わないです💦
自己管理できない残念な大人でしかないです。
ぜひともお母さんに洗ってもらえば良いと思いますよ🙌
大人になっても自分で靴すら洗えないような教育をしたお母さんの責任かと😂
レンコンバター
靴は各自ですね!
靴洗い専用の洗濯機とか最近でてるので自分で買って洗えよっていいます😂
はじめてのママリ🔰
うちは夫は洗いたがらないので、気が向いた時に私がするかもしくは夫が気になったら捨てて自分で新しいの買ってますね。この間は「シューズ用のコインランドリー探したらあった!」と言ってたので今度からそこに持って行くのかなぁと。私はほぼ関与しません。
靴を洗わない駄目な奥さんではなくて、靴も自分で洗えない駄目な大人はご主人本人なので「そ?じゃあ後はよろしくー!」でどうなろうと本人任せで良いと思います😊
そこでお母さん出て来るのも、大の大人が何言ってるんだろう?恥ずかしくないのか?と思います…。
916♡
まず旦那の靴が汚くて靴を洗わないダメな奥さんとか思わないです😅
びっくりしました😳
汚い靴を履いて恥ずかしい思いをするのは自分でゆうさんじゃありません!
小学生じゃあるまいし汚くなった靴ぐらい自分で洗うか買い直すかして貰います。
子供達の靴を洗う時にタイミングが一緒だったら本当にたまーに洗ったりするぐらいです😅
コメント