※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自身の両親、義理の両親の長寿のお祝いってしますか?両親、義理両親とも…

自身の両親、義理の両親の長寿のお祝いってしますか?
両親、義理両親ともに高齢ですが、今までお祝いはしてきていません。毎年の誕生日はプレゼントを渡していますが、夫がここまで長生きしてるから、長寿のお祝いしたいと言いました。
私の父親と夫の母親が同い年なので、合同でお祝いするか?と言うことを、3年前くらいに言われたときは、義両親と私が険悪なので、それを理由に断りました。やるなら別々でならいいと。
最近ウチの両親と会い、歳を感じたようで、出来るウチにやってあげたいと言われました。
その気持ちを汲んで、私は自身の両親はお祝いしても良いかなと思いました。
元々、自分も実の両親と不仲だったこともあり、お祝いしたい気持ちがありませんでした。子どもが産まれてから、少しずつ歩み寄った感じです。今も会うと母親とは口論になることも多々ありますが💦
皆さんのお気持ちをお聞かせください。
①やりたい気持ちがないから、絶対やらない方
②長寿のお祝いは貴重だから、自身の親位はやってもいいかなと思う方
③義両親とは険悪だけど、自分の親だけやるのはなぁ〜気が引けると思ってどっちもやる方

私は②番です。

コメント

はじめてのママリ🔰

③ですかね🐱自分の親にやるなら、義両親にはご主人がやればいいと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

③で食事会になったら、義両親の時はママは不参加ですか?
    私の場合は不参加です笑

• 28分前