※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

第二子妊娠中、夫が多忙だからパソコンのExcelにお互いの予定表を作り、…

第二子妊娠中、夫が多忙だからパソコンのExcelにお互いの予定表を作り、毎日何をしたらいいかわからないからココに予定を入力してくれ!と言われました。
出産予定まで3ヶ月くらいの頃で産後、上の子の習い事の送迎や幼稚園の帰宅時間などを把握したいからとの事でした。
夫は出張などあればそこに入力していました。

普段からカレンダーに手書きしているので私はなぜわざわざ開かないと見れないパソコン?しかもExcel?と思いましたが夫は切羽詰まった感じでこちらの意見を聞かないので受け入れましたが今思っても謎です。
その時に「共有って言葉自体嫌いなんだけど、出産にあたって予定把握してないと困るから」と言われました。

そして2年経った時に夫がさらに多忙になったのもあり
「共有アプリってどうなのかな?」みたいに言い出したのです。
私は妊娠時の共有が嫌いって言葉や訳分からずExcelに入力しろ!と言われた言葉が引っかかっていて
「共有嫌いって言ってたし元々アプリは嫌だって言ってたよね?」と言ったら
「そんなこと言ったか!?前のことを言うとか本当性格悪いな」みたいに言われて怒り出しました。

今はカレンダーに書いてあればすぐ見えるし問題ないです。
みなさんなら前のこと忘れてアプリにするか
このままカレンダーでいいんじゃない?😊って言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレンダーよりアプリの方がいいのでアプリにします!

はじめてのママリ🔰

「アプリ嫌だって言ってブチぎれてたじゃん。記憶喪失?それとも考えが変わった?そこをはっきりさせてくれないなら私はカレンダーしか使いません」って言います笑

• えみり

えみり

記憶喪失🤣
    うちの夫しょっちゅうあります!笑

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも当時のやりとりを忘れていることをいいことに話を誇張して、殴ってきそうな剣幕でアプリじゃなくてExcelにしろって言ってきてたのに!って言います笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

当時から共有アプリ検討してくれれば…と思いますが、考えは状況次第で変わるものですしね…
私も昔はスマホなんて無理!って思ってたけど今は当たり前のように使ってますし…

カレンダーよりは、アプリの方がいつでも記入できてどこでも見られるので便利かなとは思うので、イラッとしつつもアプリの案を受け入れます🥹

• えみり

えみり

優しい🥺
    私は夫が毎度キツく言うので他のことも受け入れられずです。

• 28分前