コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
上の子の時ですが、6月入園で夏休み明けの9月頃まで泣きながら通いました。うちの幼稚園は基本徒歩通園なので歩いて送っていましたが、10月から集団徒歩通園(先生1人+親1人当番制)に入れた途端に泣かずに行けるようになりました!
nakigank^^
友人が同じ幼稚園なのですが、相当な神経質な子で、朝はぎゃーぎゃーで、皆と同じ子とするのが嫌で、脱走するし給食拒否やら大変だったようです。💦
半年頃から朝行きたくない、、、はあったけど、ぎゃーぎゃーはなくなり、ぐずる程度でブスッとしてバイバイして(笑)
給食も超偏食で食べれなかったのに、少しずつ食べれるようになり、完食することもあったようです。
日中はかなり楽しく過ごせて、帰ってくる時はめっちゃテンション高くてびっくりです。(笑)
年少になってからは楽しく行ってたようです。😊
あっ、でもGWとか大型連休後は、年中になっても少しぐずりはありました。(笑)
-
ま
回答ありがとうございます🥹💓
うちも神経質な部類なのでしょうね…すごく当てはまります😂💦
でもそんな状態でも慣れると楽しく行けるのですね🥹
希望が見えました🥹🥹
ありがとうございます😭✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいで慣れて、2ヶ月経つ頃には喜んで行くようになりました☺️
-
ま
そうなのですね✨
うちもそれぐらいで慣れてくれたらなぁ…なんて思います😭🫶- 10月17日
ま
やはり、子どもからすればバイバイがキツいんですよね🥲
うちはずっと徒歩通園なのでいつ慣れてくれるものかと思っています…🥲
泣かれすぎて早く入れたことへの罪悪感が募ってしまって🥲