※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

3歳で幼稚園に入園し、最初は泣いていたそうです。慣れるまでどれくらいかかりましたか?泣かないで行くようになった時や喜んで行くようになった時を教えてください。

満3歳で幼稚園に入園させて、最初は大泣きされてた方!

どのくらいで慣れましたか?

泣かないで行くようになったときと、
喜んで行くようになったときを教えてください🥹

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

上の子の時ですが、6月入園で夏休み明けの9月頃まで泣きながら通いました。うちの幼稚園は基本徒歩通園なので歩いて送っていましたが、10月から集団徒歩通園(先生1人+親1人当番制)に入れた途端に泣かずに行けるようになりました!

• ま

回答ありがとうございます🥹💓
    やはり、子どもからすればバイバイがキツいんですよね🥲
    うちはずっと徒歩通園なのでいつ慣れてくれるものかと思っています…🥲
    泣かれすぎて早く入れたことへの罪悪感が募ってしまって🥲

• 10月16日
nakigank^^

友人が同じ幼稚園なのですが、相当な神経質な子で、朝はぎゃーぎゃーで、皆と同じ子とするのが嫌で、脱走するし給食拒否やら大変だったようです。💦

半年頃から朝行きたくない、、、はあったけど、ぎゃーぎゃーはなくなり、ぐずる程度でブスッとしてバイバイして(笑)

給食も超偏食で食べれなかったのに、少しずつ食べれるようになり、完食することもあったようです。

日中はかなり楽しく過ごせて、帰ってくる時はめっちゃテンション高くてびっくりです。(笑)

年少になってからは楽しく行ってたようです。😊 
あっ、でもGWとか大型連休後は、年中になっても少しぐずりはありました。(笑)

• ま

うちも神経質な部類なのでしょうね…すごく当てはまります😂💦

でもそんな状態でも慣れると楽しく行けるのですね🥹
    希望が見えました🥹🥹
    ありがとうございます😭✨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで慣れて、2ヶ月経つ頃には喜んで行くようになりました☺️

• ま

そうなのですね✨
    うちもそれぐらいで慣れてくれたらなぁ…なんて思います😭🫶

• 10月17日