※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の心に影響が出ている可能性があるので、喧嘩は避けるべきですか。

夫と冷静な態度で話し合いをしていたら、2歳の息子がずっとわたしの顔を見てニコニコして何回も何回も何回も、抱きしめてきました。
(今まで、たまーに、夫婦喧嘩はありました。)
もう息子の心は傷ついてしまっているという証拠なのでしょうか。
喧嘩は控え,冷静な話し合いを徹底するようにしています。それもやめたほうが良いのでしょうか。

批判はいらないです。

コメント

初めてのママリ🔰

傷ついてるわけではないと
思いますが
2人の冷静に話してる姿を見て
楽しんでる楽しんでないは
理解できると思います🙂

息子さんが寝てからの話し合いは
難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます。
    旦那が激務でして、旦那が寝かしつけしてる時に旦那自身も一緒に寝てしまってる毎日です。
    ですがなんとか時間見つけて、息子のいない時に真面目な話し合いをしようと思います。ありがとうございました。

• 10月16日
h.s.mama♡

冷静な態度ってあるから、ちょっと雰囲気とか表情とか恐く感じたのでしょうか⁇
傷ついたとかまではそんなに気にしなくても大丈夫かなって思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頻度は多くないですが,夫婦喧嘩をしてしまった事実は過去にありましたので,本当に心から反省しており,敏感になっている自分がいます。
    雰囲気が出てしまうような会話も控えようと思います。お優しいお言葉、本当にありがとうございます。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

補足読みました。
雰囲気を感じ取っているんでしょうね。
不安だったり、大好きなお母さんに笑ってほしいという健気な気持ちがあったりしての行動だと思います。
大切な息子さんのために、なんとか息子さんの居ない場で話し合いをし、一緒に居る時は楽しい雰囲気を作ってあげられると安心できると思います😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今からでも息子の心を癒せるように、不安にさせないように、一生努力します。息子の心が手遅れになっていないことを祈ります。お優しいアドバイス本当にありがとうございます。

• 10月16日