※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日は自宅で様子を見て、元気そうなら保育園に行かせますか?

保育園、仕事休むか毎回悩みます😓
土曜から発熱して今日のお昼に最後にはかりましたが38度ありました。
元気だったのですが夕方お昼寝中うなされていました。
解熱剤飲んでいるのもあり、土曜から熱があがったりさがったりしています。
今日は解熱剤は飲んでませんが、熱は高くなさそうです。夜は2日ぶりに寝付けそうです。

みなさんなら明日は自宅で様子みますか?
今下がって元気そうなら明日保育園いかせますか?

コメント

ままりちゃん

私は基本下がったらもうすぐ行かせたいと思いますけど、、、
園によるのかもだけど、うちの園は熱が下がって2日しないと登園禁止なので結局自宅待機です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね💦
    うちのところは大丈夫のようです💦
    仕事が最近嫌なのもあって休んでしまおうかという気持ちになってしまっているかもしれません😓💦

• 10月16日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

休めるのなら休んでいいと思いますよ!!
    私も休めるのなら休みたいけど、有給がもうとっくになく欠勤になってしまうのでなるべくは行かないといけなくて🥲

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前はそのような気持ちでしたが、転職しようと思いはじめたので子供を休ませたい気持ちと自分も休みたい気持ちもあって😱😱こんな気持ちで休んでいいのかわからなくなってました😓😓旦那も休むの?!みたいな反応だったので💦基本的には24時間と言う保育が多いようなのでやっぱり明日は休もうと思います😓

• 10月16日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

えー旦那さんそんな反応するんですね😰
    うちは私が休みたいなーと言ったら、行きたくないならどんどん休みん!て言ってくれます😂
    私も仕事別にそんな必死になって行かなくてもいいと思います🙆‍♀️

• 10月17日
ママリ

38度の熱が出て24時間経過するまでは家で様子見ます。園でもそのように言われてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう保育園がほとんどですよね💦
    おやすみしようと思います💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰 

今日38度あったなら、明日はお休みですね💦
平熱に戻ってから、24時間以上経たないと登園出来ないです。