コメント

s
娘さんはその状況を嫌がっているのですか??

まりー
担任に相談というか、状況を話して、他の子の輪に入れるように配慮してもらうといいと思います!
我が家の2年生も、4月に転校して来て最初は1人だったので、とても心配で切なくなり、担任に連絡帳と、直接話してお願いしました。
s
娘さんはその状況を嫌がっているのですか??
まりー
担任に相談というか、状況を話して、他の子の輪に入れるように配慮してもらうといいと思います!
我が家の2年生も、4月に転校して来て最初は1人だったので、とても心配で切なくなり、担任に連絡帳と、直接話してお願いしました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとした悩みです こういうときどうしたらいいんだろう?と、、 旦那の友達(私も同じ学校だったのでお互いずっと知ってる)が、お祭りなどで会うと子供にお小遣いをくれることがあります。 お祭りで毎回会うわけで…
隣に義両親と住んでます 毎日ではないですが、せっかく昼寝しようとした時に限って掃き出し窓をトントンされて、ブドウとか買ってきたのを渡されます。 もう、イラッとしてしまって… 下の子は基本抱っこで寝ているのです…
高校からの友達と連絡取るのやめようか迷ってます、、、 別に常識もあるし、話してるとずっと話せるぐらいの関係で、嫌いとかではないです。 でもお互い結婚して子供ができてから、ん?と思う事が何回かあって、 ⚪︎旦那…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
ものすごく嫌というわけではなさそうですが、少し寂しいけど塗り絵も楽しいと言っています!強がってるのかな?と思います😫
s
そうなんですね💦
自分から言えないのであれば担任の先生に少し様子見てもらったりしてもいいかもしれないですね🥲