コメント

退会ユーザー
7時台の都市部の電車は通勤ラッシュピークの時間で小さな子連れは危険です💦
通勤で京都市内のJR沿線利用してましたが7時台すし詰めだったので…大阪市内だともっと凄いかなと…😥
それより早い6時台はまだ少し余裕あるかなと…🤔

ちびちゃん
朝7時すぐならまだ多少マシです。8時に近付くにつれて混雑が増していきます。
抱っこ紐なら乗れないことはないと思いますが、席を譲ってもらえる状況でもないし(譲りたくても人が多すぎて動けないと思われます)、つり革など掴める位置に立てるとも限らないので危ないかなって感じです🤔
駅でドアが開閉して人の流れが起こる度にギュッてなります。特に鶴橋から大阪間は環状線で一番混む区間だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり危険な状態かもなのですね💦
やはり環状線恐ろしいですね😅
時間を早めるか違う路線で考え直してみようと思います💦
ありがとうございます!参考になりました!- 10月16日

スポンジ
そこら辺もろにいろんな学校の通学路に被るのでその時間帯の赤ちゃん連れはヤバいですよ😓
コロナ禍以降ははそんなとこはないと思いますが、それまでは混みすぎてガラスが割れるとかあるくらいの時間です。
乗るなら可能な限り早い時間で乗ってください😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局のところ、違う路線を使って少し早めに出ました💦
その時点でもかなり混んでいましたがぎゅーぎゅーづめまでにはなることなく、なんとか目的地に到着できました😅
本当にやむを得ない事情での乗車でしたので2度はないことを願います😓- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜京都でもそんな状態なのですね💦
時間を早めるか違う路線を使うか少し考え直そうと思います💦
ありがとうございます!