旦那さんは一人時間をくれないのでしょうか。映画を見に行きたいのに許可が得られず、旦那の気持ちが分からず悩んでいます。授かり婚だからでしょうか。
皆さんの旦那さんは1人時間をくれますか?
鬼滅の刃を見に行きたいです😭
この間実家に預けて行こうとしたのですが
息子が熱で行けませんでした。
なので旦那に朝イチでもナイトシアターでもいいから
映画見に行きたいから子供達みてて、とたのんだら
「ありえない、冗談でしょ?テレビでやるやん」
と言われました。。。
楽しみで楽しみでアニメ見返したのに。
午前中だけ見ててとたのんでも許可してくれません。
映画じゃないけど、◯◯行きたいと伝えたら
「行ってきてもいいよ、車かさないけど」
と言われたこともあります。
わたしって旦那にもう好かれてないですよね?(笑)
まだ28歳で結婚して2年だけしか経ってないのに、、
授かり婚だとこんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も1人時間ありません😁
むしろ、私が旦那と息子を2人にさせるのが怖くって…
もしかしたら、ご主人さんはお子さまと過ごすのが怖いとか?

はじめてのママリ🔰
旦那さんは、1人時間無しで家族時間フルで居てくれるんですか?!🤔
-
はじめてのママリ
旦那は友達と全く遊びに行きません!!わたしはたまに友人とご飯に行きますが子供1人連れてもう1人は実家に預けたり、2人とも置いて行く時は実家に預けています。旦那が1人で2人は無理だと言うので、、
ちなみに旦那は6月ごろになると草野球に月に2、3回草野球に行きます。(旦那日曜日のみ休みのくせして家族時間ではなく草野球に行きます!😡おわったら義実家に連れて行かれ家族で出かけることなんてめったにありません。- 12時間前

まる
うちはお互いの1人時間はWinWinになるようにしています💦
旦那さんにも1人時間が普段からあるようならその言い方はないんじゃないかなって思いました!映画なんて半日もかからないんだしたまには息抜きにも行きたいですよね!家族なのに車貸さないもよく分かりませんし…😰
-
はじめてのママリ
うらやましいです😭
普段旦那友人と全く遊びに行きません。わたしが友人と遊ぶと言っても「1人で2人見れない」と言い結局実家に2人預けたり私が1人連れて行ってもう1人は実家に預けたりしています。
わたしが友人とご飯に行く時に限って旦那も友人とご飯に行ったりするんですよね💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
え!?映画の時間すらもですか?😭
私は一日美容デーにしたり、友だちと朝から晩まで遊んだりはしてます!
同い年です🥹✨✨
-
はじめてのママリ
産後マッサージ行きたいと言ったら
俺も行きたい、ひとりで行ける時ない
と言われ結局行けませんでした、、
それなのに草野球には休まず6月から週2で行ってます。(週1休みのくせして家族時間ではなく野球優先します- 12時間前

ママリ
何か事情があるにしろ、旦那様の言い方に全く思いやりを感じません、、😭
1人時間はもらえます!育休中、旦那だけが働いてる時も休日に1人時間もらってました💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😭思いやりのかけらもありません。
子供達連れて私の家族や友人とたまに商業施設など行きますが、「遊びに行ってるやん」ってよく言われます。子供2人連れてどこかにでかけるのはわたしにとって遊びではないです。子供達抜きで友人と遊びに行ったりしたいのに、- 12時間前

はじめてのママリ🔰
そんな映画の2〜3時間くらい自由にさせてくれてもいいのに😭😭
ご主人は自由な時間ありますよね?
そしたら同じように、ありえない冗談でしょ?って言ってやりましょ!!
うちは友達と2泊とか旅行へ行ったりします。
我が家はお互い仕事が泊まりなのもあり、家を空けて片方が子供と過ごすみたいなのが結構通常です😳
-
はじめてのママリ
朝イチ映画行って昼には帰るのに、ありえないと言われます😭旦那も草野球に6月7月と月2回ほど言ってたので、わたしも行きたいとしつこく言ったら、「行ってきてもいいよ。俺は行かないけどね」と当てつけのように言われます。
8月も9月また草野球があるそうです。それなのにわたしによく、ありえない冗談でしょ?と言えるとおもいませんか?- 12時間前

はじめてのママリ🔰
鬼滅ならベビーシアターありません?うちは十分満足しました( ; ; )

はじめてのママリ🔰
実家預けて行っちゃたらだめなんでしょうか❓ておもったけど8ヶ月だとそうもいかないですよね…💧
私は実家遠方なんですけどもし子供がばあば達に懐いてたら行っちゃいます📺🫨笑

ママリ
授かり婚ですがお互いに1人時間与えてますよ〜👍
明日旦那と息子で義実家行くらしいので1人時間で来週私が友達と美容室に行く予定で旦那が息子とまた義実家に行くそうです😂
お盆は私と息子が帰省するので旦那は仕事と休み合わせて1人時間約1週間与えてます😂
はじめてのママリ
子供と旦那だけにするの怖いですよね!お風呂の時とか旦那が子供たち見てると息子よく頭ゴンってぶつけて泣いてるの見て信用ないです😭
怖いではなくて、泣くから嫌なんだと思います、、、😡