※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaku
家事・料理

3歳娘が夕食後に再びお腹が空いて泣く。夕食に満足していないのか悩んでいる。夕食の差が大きく、作る気力を失っている。どうしたらいいでしょうか。

夜ご飯食べたのに……

3歳娘、夜ご飯を18:30くらいに食べた後21時の寝る頃にまたお腹空いたと泣きます。
夕食後、お菓子やらフルーツやら食べてるのに……

どうしたらいいですかね…。
私のご飯美味しくないのかな。笑
18:30の夕食も食べる時と食べない時の差が激しすぎて、作る気力さえも失ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯たべなくてお腹すいたと言われたらおにぎりあげます🤔
夕ご飯食べない時はお菓子はなしですね🤔

• kohaku

kohaku

お菓子はやっぱりなしですよね😭つい、保育園週6になってしまう時とか甘やかしてしまって……
    またお腹すいたって言えば食べられるって癖もつけたくなくて……

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなくてもお菓子もらえるって思ってるのかと😅
    お菓子じゃ腹持ちもよくないし💦
    お菓子を食べなかったらもっと早くお腹すいたってなりませんか?そしたら、だから夜ご飯食べなきゃいけないんだよ。って話しておにぎりあげますね🤔

• 10月16日
  • kohaku

kohaku

確かに……そうですね😢
    おにぎり早速作って、あげてみます😭

• 10月16日
めんごち

フルーツの時間を遅めにしてみるとかしてみてはどうですか?🤔

私なら残したご飯冷蔵庫に入れてそれチンしてそのまま出しちゃいます。笑

ママリ

我が家は3歳のお腹すいたは甘いもの食べたいの意味だと思ってます😂
なので21時ならあげないで歯磨きして明日また食べようね〜といいます💦