※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
妊娠・出産

生理から1週間後まで待ち、5週目に病院へ行くことになります。

生理予定日から少し経ったのですが、いつ病院に行こうかと悩んでいます。
もちろん、早くても生理から1週間後まで待ちます。
妊娠確定する前に病院に行っても補助もなくてお金もかかるので、7週目くらいに行こうかと思ったのですが、息子の誕生祝いで隣県にお出掛けする予定があります。
その前に病院に行こうとすると5週目で行くことになります。

この場合、みなさんは何週目で病院行きますか?

コメント

検査薬は陽性だったってことですよね?

私がその状況だったら5週か6週で一度受診して、胎嚢だけでも確認してもらうかなぁと思います!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうですよね!
    安心した方がいいですよねー

• 2月24日
むっちん

私も3月から仕事始める予定なので5w3dで病院行きました(*^^*)
早すぎるとは思いましたが仕事始まるのも決まってたし、とりあえず正常な妊娠か確認だけでも出来たらと思って(^^)
胎嚢しか確認出来ませんでしたが、今日は6w3dで胎芽まで確認出来ました(o^^o)
次は2週間後なので心拍も確認出来るかなぁって期待してます(^-^)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

あたしも1人めはそんな感じでした🎵
    おめでとうございます!

• 2月24日
  • むっちん

むっちん

ありがとうございます(^人^)
    ゆう(^^)♡さんもおめでとうございます(≧∇≦)♡
    お金はかかりますが、とりあえず子宮外妊娠じゃないし、5wの成長としては順調だよって言ってもらえて安心しましたよ(*^^*)

• 2月26日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

健康に産まれることを願ってます✨

• 2月26日
  • むっちん

むっちん

ゆう(^^)♡さんも(≧∇≦)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(o^^o)♡

• 2月26日