コメント
はじめてのママリ🔰
触って明らかにアチッてなったり、ものすごく機嫌が悪かったり、ぐったりしてるとかでなければ様子をみてました!
ただいつもと少し違うって感覚は結構重要だと思うのでかかりつけへ電話してみてもいいかもしれないですね!
すぐに受診の必要がなければ夜中とか明日の朝熱上がるようだったら来てねーとか教えてくれます!
はじめてのママリ🔰
触って明らかにアチッてなったり、ものすごく機嫌が悪かったり、ぐったりしてるとかでなければ様子をみてました!
ただいつもと少し違うって感覚は結構重要だと思うのでかかりつけへ電話してみてもいいかもしれないですね!
すぐに受診の必要がなければ夜中とか明日の朝熱上がるようだったら来てねーとか教えてくれます!
「0歳」に関する質問
宗教をしており、お祝いごとや行事ごとがない家庭で育ちました。 自分の子供にはそんな思いをさせたくなく、一般的なごく普通の家庭に憧れがありました。 結婚し、体外受精の末に念願の子供を授かりこれからの期待に満ち…
精神的に辛いです。長くなりますがどなたかお時間ありましたら聞いてください🙇🏻♂️ 旦那と付き合ってもうすぐ3年、結婚して1年半ほどですがこの度離婚することになりました。 離婚を申し出たのは私からで、今年5月にも…
シングルマザーです。 6歳と0歳(5月に出産)がいます。 6月?に行われた定額減税では、私と上の子2人分が減税されて所得税(3万/人)住民税(1万/人)で、計8万円が給付されました。 この時点で2人目は対象外と言われていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
何度ぐらいで病院受診しますか?また、家でできること等あれば教えていただけると幸いです。
はじめてのママリ🔰
体温というよりは普段の様子と明らかに違う時に受診します。平熱が何度かも大事ですが、元気な時の様子はこんな感じ!ミルクの前後の様子はこんな感じ!を知ってる方が圧倒的に大切です!これから突発性発疹とか罹ると思いますが、高熱が出てる時は抱き上げた瞬間にすぐこれはやばい!ってぐらい明確に分かりますよ〜!
熱が出てる時はとくに水分補給を大切にしてます。
着替えもこまめにかえてました!あと、吐いたりとか様子が変な時は記録して、いつでも病院行けるようにしておきました!