※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘に検査を受けさせるべきか相談です。自身はコロナ陽性で、娘も風邪っぽかった。娘は元気だが、今は隔離中。

私がコロナ陽性でした。
娘も検査しないと保育園には登園させない方がいいですかね?
経験ある方教えてください。

元々娘が風邪っぽかったので、それをもらったかな?と思いつつ出勤。
職場では休み明けにコロナが大爆発してました、、、。

今は娘はすっかり元気です。

娘もコロナだったのか?
ただ私が職場でもらったのか?
今は隔離生活を送っています。

コメント

ままりちゃん

熱があるならそもそも保育園ダメだし検査するべきです!
でも熱がなかったら、コロナもインフルと同じ扱いになって濃厚接触者とか無くなったので、別に保育園行っても問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘自体に熱は出てないんですよね😭😭もしかしたらこれからなのかもしれませんが、、、。
    たしかにそうですね!教えて頂きありがとうございます😭

• 10月16日
さやえんどう

園にもよるかと思いますが、お子さん元気なら、別に検査しなくても登園はできますよー。
ただ、うちの保育園の場合、陽性者が送迎できないので、送迎できる人がいないなら必然的に登園できなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    送迎は頼めるので大丈夫です😭
    教えて頂きありがとうございます😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

そりゃだめでしょ!と他人は言うと思いますが、私なら熱も出してないしほいくえんいかせますー。今義務じゃないですし。コロナコロナって時代があったからみんなそこにとらわれてるけど、もうただの風邪と一緒だってどの病院行っても私は言われてます🤔