※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義兄が息子の写真をSNSのプロフィールや待ち受けに使っています。気になりますか?他人の子供の写真を使われるのは気になりますか?

【義兄による息子の写真の使用についての相談】

相談です。

義兄が息子の写真をラインのトプ画、待受画面にしたりしてるみたいなのですがどう思いますか??

特に気にならないですか??

断りなどはまったくないです。

わたし自身はなんか勝手に息子の写真を使ってるのもモヤモヤしてしまいます、、。

可愛い可愛いと言われるのは嬉しいことではあるのですが、、。

身近に自分の子供じゃない、芸能人とかでもない人の写真などをラインのトプ画や待ち受けにされてる方いますか??

コメント

ままり

気にします😡
私の子なのに、なんで義兄が使うの?って感じです
待受なら千歩くらい譲っていいとしても、LINEは絶対ダメです。

うちも義実家にはLINEの画像などに絶対使わないでと旦那に強く言ってもらいました!!

• ママリ

ママリ

ですよねー!

わたしもなんで義兄が使うのか?って感じです、、。

旦那に伝えたのですがちょっと変わってるから仕方ないって言われてしまい、、。

• 10月16日
  • ままり

ままり

変わってるから仕方ないじゃないよ…って感じですよね
    旦那さんしっかりしてよ…って思っちゃいました😭他所のご主人にすみません💦

写真は旦那さんから入手してるんですかね?
    義兄にはもう送らない、
    義両親が勝手に送ってるなら、勝手に転送しない、転送するならもう送らない
    くらい言ってもいいかと思います😭

私は義家族がうちの子たちの写真を勝手に撮るのすら嫌です。私への許可、撮ったら送れって感じです😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです😭😭

何回旦那に言ってもあいつはおかしいから、諦めてるって言われてしまい、、。
    でも私から使わないでほしいって言うのも言いづらく。

写真はみてねにあげてるのを義父から送ってもらってるから息子が義実家に連れて行ったときに撮ってるんだと思います。

ちなみに義父、義兄が息子を連れて出かけてくれることもあったのですがその時の写真は全然送ってくれず様子もわからずモヤモヤした記憶があります。
    撮ってないのか撮ったのに送ってないのかわからないのですが、、。

• 10月16日
しましま

普通は親だけですよね。
親でも子供の画像は載せないという人もいるくらいなので。

自分の兄弟なんだからはっきり言ってほしいですね旦那さん。

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    甥っ子見せてとか義兄の友達が行った時とかに軽く見せるくらいならまだいいんですがトプ画とかはラインに入ってる人みんなに見られてしまうし、、、って思ってしまって。

旦那は義兄に言ったことあるみたいですが、可愛いからしてるって言われ終わったみたいです😭

• 10月16日