ママ友との関係について悩んでいます。予定をきっちり決めるタイプのママと合わず、疲れを感じています。子供同士は仲良しですが、遊びに行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
ママ友のことでご相談です。小2の娘が仲良くしているお友達のママにお声かけしていただき夏休みや冬休みは一緒にお出かけしたのですが、最近なんだか合わないなと思うようになってきました。
私は基本きっちり予定をきめて出掛けるタイプではないのですがそのママは結構きっちり決めたい派です。
だから行く前から連絡だけで疲れてる自分がいます。
冬休みにラウンドワンに行った時も、ママ友が下のお子さんも連れてきていて大変そうだったので、靴を履かせたりお手伝いしたらうちは大丈夫なんで自分の子してもらって良いですか?って言われた一言でなんか合わないなーって更に思うようになってきました。
春休み前に連絡がきてまた遊ぶお誘いがきました。子供同士は仲良くて遊びたい遊びたいと言いますが、皆さんでしたら割り切って行きますか?
- かしこん
みにとまと
合わない人と一緒にいるのはストレスなので行かないです‼️
はじめてのママリ🔰
うちは大丈夫なんでーのくだり、めっちゃ腹立ちますね!😂言い方ってものがあるでしょっていう。「あ、大丈夫ですよー!ありがとうございます😊」とかだったらまた違うのに。
うちは、2回に1回断って、2回に1回は遊ぶかなー💦自分の子が相当遊びたがっていて、向こうも子供は良い子なら、が条件ですが。
ですが、こちらが優位にたつためにも、こちらからは一切誘いません。遊んであげてる感を出します🤭自分の子供と仲良しのママにそんな失礼な態度、普通とれませんよ。かなり変わったママさんだと思います…
-
かしこん
お返事頂きありがとうございます。
いつも子供のためと言い聞かせ、頑張って行ってましたが次からは2回に1回は断って良いかもですね、
4月からクラスが変わったら自然と距離ができるかもしれないし、今回を最後に少し距離を置こうと思います。
ちなみにお子さんはすごく思いやりがあって良い子です。- 3月18日
ママリ
子ども同士がどうしても遊びたいって感じだったら、行きます😁
私はその辺、割り切れるタイプなので🤣
はじめてのママリ🔰
行かないです!
合わない人との時間もったいないし、わざわざイライラ増やしたくないので
はじめてのママリ🔰
うちは大丈夫〜のくだり、嫌な感じですね…
うちも小3の娘が仲良しのママ友が居て、そのママも下の子小さくて私がいつも手伝ってて、(ママも手伝って欲しいタイプ)だったのですが、
私がベビーカー広げたり手伝っていたら「早くしっかり広げてよ💢」と怒られた事があり、
それ以降誘われても断るようにしてました、、感じ悪過ぎて…
コメント