※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のやんちゃな娘がぐずりがち。対応に悩むシングルマザー。皆さんはどうしている?

私はシングルマザーで1歳1ヶ月になった娘がいます🤗
実家で暮らしているのですが、母親も3人子育てをしている中で1番手がかかるかもしれないと言われる程、やんちゃ娘です😂

最近ぐずるのが多くなり、授乳をしてもオムツを替えても抱っこしても絵本を読んであげたり歌を歌ってあげたり…何をしてあげてもぐずぐずいいます😔💦
産まれた時から性格はおとなしい方ではなく、男の子みたいにやんちゃです🙌🏻
外出の際はベビーカーにも乗らず抱っこしてと泣きます…今では歩けるようになり、どこにでも自由に行けるのが楽しいみたいで追いかけてばかりです。
夜は1人で寝ることは奇跡…そして毎晩夜泣きがあります。

子育ては楽しいし、娘はとても可愛いです❣️
この子が産まれてきてくれて本当によかったなと思います。
ですがぐずるのが1日に何度も繰り返されるとなんで😫😡😭とどうしてもイライラしてしまいます…
そんな気持ちはいけない!気持ちにゆとりを持たないとと思いますが中々上手くいきません…

みなさんは子どもがぐずってしまった時、どのような対応をしていますか?
ぜひ参考にしたいです😢

コメント

ペンペン

放置します!
放置と言っても、同じ部屋でですけど…

うちの子もぐずぐずしてる時は、何しても機嫌が悪いので、お互い姿が見える範囲内で放置してます
そしたら、「ママ抱っこぉー」と息子の方からよってきます(*´ω`*)

• ʕ·ᴥ·ʔ

ʕ·ᴥ·ʔ

私もあーー😂
    ってなったらもう知らない
    って放置してしまいます…

同じく抱っこしてー!
    って泣きながらくるので
    よしよしママもごめんね😢
    ってなります💭

やっぱり何をしても
    機嫌が悪いこともありますよね
    その子その子で性格も違うし