コメント
はじめてのママリ🔰
ひぇー😭
私なら捨てちゃいます!
退会ユーザー
欠けたりしたお米は美味しくないので、私なら処分します😥
処分するのが申し訳ないときは、だしパックみたいなのに入れて、大根の下茹でに使うのもいいですよ💡
-
なーさん
大根の下茹で!!なるほど!!ありがとうございます🫶
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
米農家です
カビ臭くなければ食べても大丈夫ですが味は落ちます
ですが下記の方法をすれば味の劣化も少なく食べられるかと思います
1、お米を洗った後浸水時間を長めにする
2、炊く前に食用油、味醂、酒、蜂蜜のいずれかを少し入れる
-
なーさん
すごい!!ありがとうございます😭✨カビ臭いが私にはちょっと分からなくて😭
お酒を入れてみてやって、とりあえず大人だけ食べて大丈夫なようなら次炊く時から子供も食べさせるようにしようかなと思います🥺🙏- 10月16日
はるママ
古米とかいらないー💦
どうせなら新米にしてほしい😅
古米はやっぱり味も落ちてるし、私なら食べないです😅
-
なーさん
旦那は大丈夫やろと言ってたので旦那だけ今日食べさせます😂
子供達はチンご飯🥹笑
捨てるのは悪いなと思うので
本当に困った困ったって感じです🥲ありがとうございます❣️- 10月16日
はな
私は古米は畑の肥料にしました😅
-
なーさん
肥料!!!そんな使い方もあるのですね🥺🥺
- 10月16日
-
はな
捨てるのは流石に勿体無いと思いまして。
もみ殻は土に入れたりするみたいなので、古米も良いのではないかと思って入れてみました😅
畑がない場合はプランターでちょっとずつ混ぜていくとかですかね!?- 10月16日
-
なーさん
もみ殻は聞いた事あります✨✨
リーフレタスをプランターで育てているので入れてみようと思います✨- 10月16日
なーさん
子供達も食べるので不安で💦
ありがとうございます😭大人だけこのお米を食べるっていうのも中々難しいですもんね、、🥶