※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子のオムツが臭いです。消臭剤や袋を使っても激臭。改善方法を教えてください。

汚い話になりますが、一歳4ヶ月の息子のオムツが臭くて💦
特に💩。。。
オムニウッティ、オムツ消臭剤➕おむつの袋してるのですが、ほんの少し開けただけで激臭です😵

何かいい方法あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ベタベタだと無理ですけど、ウンチだけトイレに流すのはどうですか?友達がやってました!

はじめてのママリ🔰

おむつの袋とはBOSでしょうか?BOSならオムニウッティで密閉すると臭いがするので、蓋で密閉しないと臭わないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BOSです!密閉しないとは、蓋を少しずらしておくみたいなことですか⁇

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも良いですが、蓋自体しない方が臭わないですよ😌メーカーのHPに密閉すると臭いがすると書いてあります。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただもうオムニウッティ自体に臭いが付いていると思うので一度綺麗に洗った方が良いと思います。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらです。
    本当かな?と心配ならまずは袋のままトイレなどに置いてみると良いと思います。それで臭わないならオムニウッティが原因だと思います☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!今調べてたらそう書いてありました💦
    ありがとうございます!
    オムニウッティの匂いってどうやるのが1番匂い取れますか⁇💦

BOSってめちゃ高いですよね。。
    BOSに入れて蓋しないゴミ箱の方がいいのか、オムニウッティを上手いこと使う方がいいのかどちらがいいですかね😵💦?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けが一番取れると思います🤔
    我が家ではBOSでも一番安いものを使っています。色々な種類がありますがどれも性能は同じです。なので良くある赤ちゃんのパッケージでピンクの袋は高いのでネットで一番安く買えるものを買っています。捨てるだけなのてパッケージも袋の色も気にしません。
    BOSではなくパン袋が安くて良いと言われましたが使ってみたらダメだったので我が家ではずっとBOSを使っています。
    一度パン袋を試してみても良いと思います。感じ方には個人差があると思うので。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちはしっかり流す、おしっこの時はBOSなどの袋ではなくキッチンポリ袋にいれる、うんちのみBOSに入れるけれど1枚におむつ1つではなく複数個入れて捨てるとかならオムニウッティ+BOSでもコスパは良いと思います😊
    ちなみに我が家では1歳4ヶ月なら MサイズのBOSに1.5日分位のオムツを入れていたのでコスパは良かったと思います🤔

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!色々と試してみます✨

• 10月17日