※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は誰とでも仲良くなるが、母親は人見知りで苦手。ママ友との会話に参加できず、公園が苦痛。仲良くなりたいが、会話が難しい。諦めるしかないか悩んでいる。

なぜかいる人になっている…
大人数苦手で、話し下手、おまけに子供にまで人見知りする母親です…

あえば、よくしてくださるママさんがいるのと、子供が誰とでも仲良くなれるこなので、なんとか幼稚園生活ママ友いなくてもやっていけてます。

公園などに行って幼稚園のおともだちがいると、子供はすぐに一緒に遊びだします。
だから、私もすーっと、もとからいたママさん達の会話聞いてたりしてます。
で、たまに降ってもらったり…

なんか、気を遣わせてしまってるのかな?ともおもいつつ、なに話せばいいのかわからないし、混じるのも下手なので、ただいる人になってます。

ママ友で楽しく会話していたら、そういうママさんが、混じってきた、正直嫌ですよね…

仲良くはなりたいんですけど、色々考えすぎちゃって、なかなか会話に参加できません。

それでも仲良くしてくれる方探して、諦めるしかないですか?

子供は本当に誰とでも仲良くなるし、すぐ混ざりに行くので、毎回公園行くのが、苦痛です…

コメント

はじめてのママリ🔰

広く浅く付き合えばいいとおもいます笑
私は子供嫌いで人も嫌いなので
同じ状況になるとしたら
まだ子供との会話のが中身がなくていいので子供と一緒に混じって遊びますかね

いつの間にかママさんとも仲良くなれそうですし✨
仲良くしたくないなべつになんもしなくていいとおもいます笑