コメント

BRYMSM
姉が5歳の時済生会で3日入院 2万円ほど (食事 部屋代込み)
新生児 茨城県立こども病院で3日 6千円ほどでした
こちらは部屋代はありませんでした

はじめてのママリ🔰
土浦協同に28日間入院しました。
実際かかった金額は200万超え。
しかし払ったのは食事代、まる福1200円、冷蔵庫使用代でトータル7万円ほどだったと思います。
初めの4日ほどはコロナの検査や結果待ちがあったので個室でしたが個室料金は一切取られませんでした。
BRYMSM
姉が5歳の時済生会で3日入院 2万円ほど (食事 部屋代込み)
新生児 茨城県立こども病院で3日 6千円ほどでした
こちらは部屋代はありませんでした
はじめてのママリ🔰
土浦協同に28日間入院しました。
実際かかった金額は200万超え。
しかし払ったのは食事代、まる福1200円、冷蔵庫使用代でトータル7万円ほどだったと思います。
初めの4日ほどはコロナの検査や結果待ちがあったので個室でしたが個室料金は一切取られませんでした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
10ヶ月の息子が嘔吐下痢 3日目です。 やっと今朝から熱も出ずで、元気になったのか ミルクを飲んでも飲んでもギャン泣きします。 看護師さんに、吐いちゃうから20をちょこちょこ飲ませてと言われてたので、ちょびちょびあ…
明日病院に行こうと思うのですが、小児科か耳鼻科か 教えていただけると嬉しいです。 あと1週間ほどで生後3ヶ月になる子供ですが 今日になって眉毛〜目の周りがかなり赤くなってきました。 (これまでも何度か乳児湿疹?…
ヒトメタウイルスに2歳の娘がかかりました。 木曜日に発熱にただの風邪と言われ、日曜日に空いてる小児科に受診したらヒトメタといわれました。明日行かないほうがいいですよね???
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
M子
お返事ありがとうございます。部屋代とは個室代のことでしょうか?(_ _)
もしその場合、個室は希望されてたのですか?💦
病院の都合ですか?
BRYMSM
個室代です!希望はしてませんでしたがコロナが日本でも、出始まった頃で個室代はかかってしまいますが、みんな個室でお願いしているとの事でした。
こども病院は全て完全個室でしたが、個室料はとられませんでした。
M子
向こうからのお願いだったのにとられたのですね💦
そして、こども病院も個室だったのですね!
なるほど‥💦場所によって全然ちがうのですね(_ _)
請求がこわくなってきました💦
教えていただきありがとうございました(_ _)
BRYMSM
病院の都合だと払う義務はないみたいですけどね。
お大事にしてください😌
M子
わたしもそのように理解していたのですが本当に無料で利用できるのか不安になってきました‥
というのも緊急入院でバタバタと案内されるがまま‥
落ちついて考えたときに「あれ、もしかして」と💦💦
ありがとうございます(^^)