※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹で、発疹が出る前の発熱がそこまで酷くなかったという方いま…

突発性発疹で、発疹が出る前の発熱がそこまで酷くなかったという方いますか??

8/12に嘔吐2回、38.8℃で受診したところ胃腸炎だろうと言われました。その後は嘔吐下痢一度もなく、熱も8/13夕方には平熱に戻りました。(38.8℃が最高でした)
今日の夕方、身体中に発疹が出ていることに気づき突発性発疹かな?と思ったのですが、よく高熱が続くと聞くので……
ちなみに今日はとても不機嫌でだっこだっこでした。
明日受診しますが、同じような方いたらお話聞きたいです!

コメント

ママリ

上の子が38度もいかない熱が一晩だけ出て、そのあと発疹出ました!
突発性発疹といっても熱が出ない場合があったり、逆に発疹が出ないことがあったりと様々みたいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…!本当にその子によるといった感じなんですね💦
    他の発疹だったらどうしようと心配でしたが、同じような方のお話聞けて少し安心しました!ありがとうございます✨

• 23分前
はじめてのママリ🔰

先週なりましたー💦
熱は38.5度が1日続いただけで、翌日からは解熱し、発疹となりました、、、かかりつけで突発性発疹だねーと言われて今も1週間経ちますがまだちょっとぶつぶつ残ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさに同じです……!!
    1週間後も発疹残るのですね😭
    3.4日で消えると見たのですがそれも個人差ありそうですね💦
    同じような方のお話で安心できました!!ありがとうございます✨

• 20分前