妊婦や子連れを見て3人欲しいと思うが、2人が限界。2人目の出産が辛かったため、2人で終わりかなと思っている。娘に妹が欲しいとも考えている。3人目に挑んだり、2人で終わったりする人はいますか?
妊婦さんや3人子ども連れてるお母さんやお父さん見ると、3人も良いなぁと思いつつ、日々ほとんどの時間自分1人で見なきゃだから大人1人で見れる人数は2人が限界だな…と思うし、2人目の妊娠出産産後がしんど過ぎてまたそれを経験しなきゃと思うとやっぱりいいやと思うなぁ😂
1人産むなら2人は絶対と思ってたし、希望通り2人の天使たちに会えたしもういいかなぁと思うけど、密かに👧👦👧で欲しい気持ちもあったんだけど、2人で終わりかな😂
自分自身に、弟がいて小さい頃に「妹が欲しかったー!」って母親に泣いてた記憶あるから娘も妹欲しいとか言うかなぁ!?ともなる😂
皆さんは、2人の予定だったけどやっぱり欲しくて3人目に挑んだ!とか3人欲しかったけど2人でやめた!とかありますか?
- うれピコ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
下の子と2.3歳差で3人目考えてます😄
ねこ
予想外のら3人目でしたがめちゃくちゃ可愛いです 笑
1番上と6学年離れてるので面倒見てくれてすごく助かってます!
-
うれピコ
コメントありがとうございます😊
わぁ✨私の良いなぁ思っていた👧👦👧ですね✨
それくらい歳離れてると可愛がってくれるので良いですね🙌- 10月16日
はじめてのママリ🔰
子どもは2人が希望でした🙆♀️
幸い理想の男女を授かれたので満足してましたが、2人目産んですぐ→1歳くらいまではもう1人欲しいかも…と思っていました。
が、下の子が1歳過ぎくらいから兄妹ケンカやばすぎてもう無理😂ってなりました😂ほんと死にます、一日に何回もケンカして下手したら5分に1回くらいケンカしてて私がトイレ行ったらどっちかの泣き声すぐ聞こえてくるし毎日毎日気が狂いそうでした😇
下の子が2歳過ぎくらいから喋れるようになって2歳半くらいにようやく2人で遊べるようになった感じですかね…それでもケンカしてますが😂私はもう2人でおしまいです!!無理です!!笑
-
うれピコ
それは毎日戦争ですね…!
私も1歳くらいまでは妊婦さんや3人連れてる父母見ると良いなぁと思いそうですがどうなんだろう🤔- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子女の子ならお姉ちゃんらしく赤ちゃんのお世話とかお手伝いしてくれるかもしれませんね…☺️知人ママのところは下2歳男の子、上5歳女の子で同じく頻繁に姉弟ケンカしててお姉ちゃんが弟に噛まれたりして泣いてるって言ってました🥲うちは兄が強いので妹が泣いてます😭
- 10月16日
-
うれピコ
どうなんだろう😂
今は確実に姉が上で、弟はいつも泣かされてます🤣
本人的には可愛がってるつもりみたいですが、愛情表現が過剰なのでいつも泣いてます😅
喧嘩はきょうだいありの家では避けて通れない道ですね😂- 10月16日
うれピコ
私ももし、作ろうと思えたらそれくらい離したいなぁと思いました☺️